About: dbpedia-fr:Zenzai     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Zenzai (fr)
  • ぜんざい (ja)
rdfs:comment
  • Le zenzai (善哉), appelé ainsi dans le Kansai, ou o-shiruko (お汁粉), nom donné dans le Kantô, est un dessert japonais traditionnel. Il est aussi consommé en Chine sous les appellations 红豆沙 / 紅豆沙, hóngdòu shā, 红豆粥 / 紅豆粥, hóngdòu zhōu, 红豆汤 / 紅豆湯, hóngdòu tāng et 豆沙糖水, dòu shā tángshuǐ, en Corée sous le nom de pat-Jug (en coréen : 팥죽/팥粥) et au Vietnam avec le chè đậu đỏ. Il consiste en une bouillie ou soupe sucrée de haricots azuki et de boulettes, soit des mochi soit des shiratama (白玉, dango de farine de riz cuites dans de l'eau bouillante). (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Shiruko(Zenzai)6.jpg
prop-fr:c
  • 豆沙糖水 (fr)
prop-fr:commons
  • Category:Zenzai (fr)
prop-fr:commonsTitre
  • le zenzai (fr)
prop-fr:légende
  • Zenzai avec shiratama (fr)
prop-fr:nom
  • Zenzai (fr)
prop-fr:p
  • hóngdòu shā (fr)
  • dòu shā tángshuǐ (fr)
  • hóngdòu tāng (fr)
  • hóngdòu zhōu (fr)
prop-fr:s
  • 红豆沙 (fr)
  • 红豆汤 (fr)
  • 红豆粥 (fr)
prop-fr:t
  • 紅豆沙 (fr)
  • 紅豆湯 (fr)
  • 紅豆粥 (fr)
prop-fr:wikibooks
  • Livre_de_cuisine/Soupe_sucrée_de_haricots_rouges (fr)
prop-fr:wikibooksTitre
  • Soupe sucrée de haricots rouges (fr)
prop-fr:court
  • oui (fr)
prop-fr:ingrédients
  • Haricots azuki, mochi, farine de riz (fr)
prop-fr:lieuOrigine
prop-fr:placeService
  • Wagashi (fr)
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Le zenzai (善哉), appelé ainsi dans le Kansai, ou o-shiruko (お汁粉), nom donné dans le Kantô, est un dessert japonais traditionnel. Il est aussi consommé en Chine sous les appellations 红豆沙 / 紅豆沙, hóngdòu shā, 红豆粥 / 紅豆粥, hóngdòu zhōu, 红豆汤 / 紅豆湯, hóngdòu tāng et 豆沙糖水, dòu shā tángshuǐ, en Corée sous le nom de pat-Jug (en coréen : 팥죽/팥粥) et au Vietnam avec le chè đậu đỏ. Il consiste en une bouillie ou soupe sucrée de haricots azuki et de boulettes, soit des mochi soit des shiratama (白玉, dango de farine de riz cuites dans de l'eau bouillante). Dans la tradition japonaise, on croit que ce plat éloigne les maladies et les mauvais esprits. Il est souvent placé sur l'autel d'un domicile. C'est un encas populaire servi principalement durant l'automne et l'hiver. Il existe des variations régionales dans la préparation de ce plat. Ainsi il est consommé de préférence sans morceaux dans la région de Tokyo, tandis que les habitants du Kansai le dégustent avec les haricots entiers. De même, certains marchands y ajoutent des châtaignes cuites à la vapeur ou grillées durant l'automne, ou le servent glacé l'été. On trouve, plus rarement, des versions à base de haricots azuki blancs. Des versions instantanées en sachet ou même en canette (servie chaude) existent au Japon. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is Wikipage redirect of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 35 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software