Attributes | Values |
---|
rdf:type
| |
rdfs:label
| |
rdfs:comment
| - L'akafukumochi (赤福餅, littéralement « mochi du bonheur rouge ») est un gâteau japonais, créé il y a trois cents ans par la pâtisserie Akafuku. Il s'agit d'un genre de mochi, pâte de riz cuit à la vapeur et passé au pilon avec du an (pâte de haricots sucrée). C'est une spécialité à la texture très tendre. À l'origine, le an était salé, le sucre étant une denrée onéreuse. Bien qu'il soit associé à la couleur rouge (en raison du nom, de son emballage ainsi que le logo lié à cette marque déposée), cette confiserie est plutôt de couleur marron rougeâtre.
* Akafukumochi avec matcha
* Akafukumochi
*
* (fr)
|
rdfs:seeAlso
| |
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
page length (characters) of wiki page
| |
georss:point
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
geo:lat
| |
geo:long
| |
foaf:depiction
| |
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
geo:geometry
| - POINT(136.72332763672 34.46263885498)
- POINT(136.72332763672 34.46263885498)
|
has abstract
| - L'akafukumochi (赤福餅, littéralement « mochi du bonheur rouge ») est un gâteau japonais, créé il y a trois cents ans par la pâtisserie Akafuku. Il s'agit d'un genre de mochi, pâte de riz cuit à la vapeur et passé au pilon avec du an (pâte de haricots sucrée). C'est une spécialité à la texture très tendre. À l'origine, le an était salé, le sucre étant une denrée onéreuse. Bien qu'il soit associé à la couleur rouge (en raison du nom, de son emballage ainsi que le logo lié à cette marque déposée), cette confiserie est plutôt de couleur marron rougeâtre. C'est une spécialité très populaire au Japon et, de ce fait, il fait l'objet de nombreuses imitations.
* Akafukumochi avec matcha
* Akafukumochi
* Akafukumochi
* Akafuku-zenzai
* Portail de la cuisine japonaise (fr)
|
builder
| |
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is Wikipage redirect
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |