About: Pungency     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Pseudo-chaleur (fr)
  • Gust picant (ca)
  • Min (dastamena) (eu)
  • Pungencia (es)
  • Pungency (en)
  • Пекучий смак (uk)
  • 辛味 (ja)
  • (zh)
rdfs:comment
  • La pseudo-chaleur, ou le piquant, est la sensation éprouvée en mangeant un aliment notamment pimenté ou autrement épicé avec des condiments qui provoquent une sensation similaire : moutarde, poivre, raifort, wasabi, etc. C'est une des perceptions olfacto-gustatives de l’ensemble des flaveurs (qui regroupent également la saveur, l’astringence et l’arôme). La pseudo-chaleur est une sensation d'un changement de température dans la bouche. Elle regroupe deux phénomènes : (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • La pseudo-chaleur, ou le piquant, est la sensation éprouvée en mangeant un aliment notamment pimenté ou autrement épicé avec des condiments qui provoquent une sensation similaire : moutarde, poivre, raifort, wasabi, etc. C'est une des perceptions olfacto-gustatives de l’ensemble des flaveurs (qui regroupent également la saveur, l’astringence et l’arôme). La pseudo-chaleur est une sensation d'un changement de température dans la bouche. Elle regroupe deux phénomènes : 1. * l'impression de fraîcheur provoquée par le menthol contenu dans la menthe ou ses dérivés (cubebol, ) ; 2. * l'impression de feu (irritation ou piquant) occasionnée par exemple par la capsaïcine du piment, les glucosinolates de la moutarde et du radis, ou la pipérine du poivre. Ces sensations sont provoquées par des molécules (menthol pour le froid et capsaïcine pour le chaud) qui sont capables d'activer les récepteurs de chaleur des muqueuses des mammifères. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 7 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software