About: Lactobacillus helveticus     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : dbo:TopicalConcept, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdf:type
rdfs:label
  • Lactobacillus helveticus (de)
  • Lactobacillus helveticus (en)
  • Lactobacillus helveticus (fr)
  • Lactobacillus helveticus (nl)
rdfs:comment
  • Lactobacillus helveticus est une bactérie en forme de tige productrice d'acide lactique et appartenant au genre Lactobacillus. Elle est principalement utilisée dans la production de l'emmental, mais elle peut parfois être utilisée pour fabriquer d'autres fromages comme le cheddar, le parmesan, le romano, le provolone piquant ou la mozzarella. La fonction première de l'utilisation de L. helveticus est d'enlever l'amertume et de donner un goût noisette au fromage. Dans la fabrication d'emmental, L. helveticus est utilisée avec Propionibacterium freudenreichii qui est responsable de l’apparition des trous dans le fromage. (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
Link from a Wikipage to an external page
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Lactobacillus helveticus est une bactérie en forme de tige productrice d'acide lactique et appartenant au genre Lactobacillus. Elle est principalement utilisée dans la production de l'emmental, mais elle peut parfois être utilisée pour fabriquer d'autres fromages comme le cheddar, le parmesan, le romano, le provolone piquant ou la mozzarella. La fonction première de l'utilisation de L. helveticus est d'enlever l'amertume et de donner un goût noisette au fromage. Dans la fabrication d'emmental, L. helveticus est utilisée avec Propionibacterium freudenreichii qui est responsable de l’apparition des trous dans le fromage. Il a été montré que la consommation de lait en poudre fermenté avec L. helveticus fait diminuer la pression artérielle grâce à la présence de tripeptides qui ont une activité d'inhibiteur de l'enzyme de conversion. Cependant d'autres études montrent des résultats contradictoires. Le nom de la bactérie est dérivé d'Helvetia, le nom latin de la Suisse. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 7 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software