About: Creme Yvette     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Crema Yvette (it)
  • Creme Yvette (en)
  • Crème Yvette (fr)
rdfs:comment
  • Crème Yvette, également appelée Crème d'Yvette ou Crème de Yvette, est une liqueur brevetée fabriquée à partir de violette accompagnée de mûres, de framboises rouges, des fraises des bois et du cassis, du miel, des écorces d'orange et de la vanille. Elle a été initialement produite par l'entreprise Charles Jacquin et Cie à Philadelphie, Pennsylvanie, qui a acheté la marque précédemment créée par la Sheffield Company du Connecticut. Elle est devenue presque impossible à trouver après l'arrêt de la production en 1969. La liqueur a toutefois été ressuscitée par Rob Cooper, le créateur de St. Germain, une liqueur à base de fleur de sureau. (fr)
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
Link from a Wikipage to an external page
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Crème Yvette, également appelée Crème d'Yvette ou Crème de Yvette, est une liqueur brevetée fabriquée à partir de violette accompagnée de mûres, de framboises rouges, des fraises des bois et du cassis, du miel, des écorces d'orange et de la vanille. Elle a été initialement produite par l'entreprise Charles Jacquin et Cie à Philadelphie, Pennsylvanie, qui a acheté la marque précédemment créée par la Sheffield Company du Connecticut. Elle est devenue presque impossible à trouver après l'arrêt de la production en 1969. La liqueur a toutefois été ressuscitée par Rob Cooper, le créateur de St. Germain, une liqueur à base de fleur de sureau. À l'automne 2009, 40 ans après l'arrêt de la production, Charles Jacquin et Cie réintroduit la liqueur. Un article rédigé par Martha Stewart pour l'édition de mars 2010 du magazine Living explique que « la Crème d'Yvette, une liqueur violette vieille de 100 ans, a été rééditée. Mélangeant des baies fraîches, de la vanille, des épices et des pétales de violette, cette liqueur élaborée possède une douceur subtile qui prend vie lorsqu'elle est mélangée à du vin mousseux. » De nombreuses boissons nécessitant de la Crème d'Yvette peuvent être préparées avec de la crème de violette. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 11 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software