About: Caboc     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Caboc (fr)
  • Caboc (ca)
  • Caboc (de)
  • Caboc (en)
  • Caboc (pl)
rdfs:comment
  • Le Caboc est un fromage écossais produit à partir de crème. Ce fromage sans présure est fabriqué dans un moule cylindrique et roulé dans de l'avoine grillé. Le caboc est servi avec des oatcakes ou du pain grillé. Sa texture est légèrement plus épaisse et granuleuse que de la clotted cream, sa couleur est jaune pâle. Sa teneur en matière grasse est de 67-69 %, ce qui est équivalent à celle de fromages crémeux comme le mascarpone. Historiquement, ce fromage était acheté par les personnes aisées, contrairement à d'autres fromages anciens fabriqués à partir de lait écrémé comme le Crowdie. (fr)
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
prop-fr:nom
  • Caboc (fr)
prop-fr:pays
prop-fr:lait
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Le Caboc est un fromage écossais produit à partir de crème. Ce fromage sans présure est fabriqué dans un moule cylindrique et roulé dans de l'avoine grillé. Le caboc est servi avec des oatcakes ou du pain grillé. Sa texture est légèrement plus épaisse et granuleuse que de la clotted cream, sa couleur est jaune pâle. Sa teneur en matière grasse est de 67-69 %, ce qui est équivalent à celle de fromages crémeux comme le mascarpone. Historiquement, ce fromage était acheté par les personnes aisées, contrairement à d'autres fromages anciens fabriqués à partir de lait écrémé comme le Crowdie. Le caboc est un ancien fromage écossais, du XVe siècle dans les Highlands. Ce fromage a été créé par Mariota de Ile, la fille du chef du Clan Donald dans les Hébrides. Le fabricant actuel est Suzannah Stone of Tain qui travaille avec huit autres femmes. Son fromage est vendu sous le label Highland Fine Cheeses Ltd. Selon la légende, la tradition de rouler le caboc dans de l'avoine est un accident, un gardien de vache aurait laissé son fromage dans une boîte qui avait servi à transporter des oatcakes. (fr)
construction material
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 8 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2025 OpenLink Software