About: dbpedia-fr:Sundae_(boudin)     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Sundae (de)
  • Sundae (boudin) (fr)
  • Сунде (uk)
  • Сундэ (ru)
rdfs:comment
  • Le sundae (hangeul : 순대 ; parfois transcrit en soondae conformément aux règles de prononciation de l'anglais) est un plat coréen apparenté à la saucisse ou au boudin. Il s'agit de cuire à la vapeur des intestins de vache ou de porc et de les bourrer d’ingrédients variés, tels que nouilles ou légumes. Le résultat donne une sorte de saucisse de couleur marron-rouge. Les sundae sont consommés depuis l'époque de Joseon, et il existe de nombreuses variantes selon les régions : le sundae peut être aussi préparé avec des fruits de mer, par exemple des poulpes à la place des intestins. (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
Link from a Wikipage to an external page
page length (characters) of wiki page
dct:subject
foaf:homepage
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Sundae.jpg
prop-fr:consultéLe
prop-fr:date
prop-fr:langue
  • en (fr)
prop-fr:nom
  • Sundae (fr)
prop-fr:site
  • forkandfoot.com (fr)
prop-fr:température
  • Chaud (fr)
prop-fr:titre
  • Squid sundae anyone? Welcome to Sokcho, squid lovers paradise! – Sokcho, South Korea (fr)
prop-fr:url
prop-fr:classification
prop-fr:ingrédients
  • Intestins et sang de porc ou bœuf, nouilles, riz, légumes (fr)
prop-fr:lieuOrigine
prop-fr:placeService
prop-fr:variations
  • Avec des fruits de mer (fr)
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Le sundae (hangeul : 순대 ; parfois transcrit en soondae conformément aux règles de prononciation de l'anglais) est un plat coréen apparenté à la saucisse ou au boudin. Il s'agit de cuire à la vapeur des intestins de vache ou de porc et de les bourrer d’ingrédients variés, tels que nouilles ou légumes. Le résultat donne une sorte de saucisse de couleur marron-rouge. Les sundae sont consommés depuis l'époque de Joseon, et il existe de nombreuses variantes selon les régions : le sundae peut être aussi préparé avec des fruits de mer, par exemple des poulpes à la place des intestins. Le type le plus courant est préparé avec les intestins de porc remplis de nouilles de pomme de terre, du sang de porc, des poireaux, du riz gluant et de l'orge. C'est une nourriture de rue très populaire en Corée, à cause de son gout simple et de son prix bon marché, qui se mange avec du sel et du piment en poudre. Mais le sundae peut être aussi un plat très cher selon la qualité des ingrédients et les restaurants où on le sert. À Séoul, il existe tout un quartier où on ne vend que des plats de sundae, mets très populaire parmi les jeunes et les noctambules. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is Wikipage redirect of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 16 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software