. "Haricots azuki, mochi, farine de riz"@fr . . . . . "\u7EA2\u8C46\u6C64"@fr . . . . "Le zenzai (\u5584\u54C9), appel\u00E9 ainsi dans le Kansai, ou o-shiruko (\u304A\u6C41\u7C89), nom donn\u00E9 dans le Kant\u00F4, est un dessert japonais traditionnel. Il est aussi consomm\u00E9 en Chine sous les appellations \u7EA2\u8C46\u6C99 / \u7D05\u8C46\u6C99, h\u00F3ngd\u00F2u sh\u0101, \u7EA2\u8C46\u7CA5 / \u7D05\u8C46\u7CA5, h\u00F3ngd\u00F2u zh\u014Du, \u7EA2\u8C46\u6C64 / \u7D05\u8C46\u6E6F, h\u00F3ngd\u00F2u t\u0101ng et \u8C46\u6C99\u7CD6\u6C34, d\u00F2u sh\u0101 t\u00E1ngshu\u01D0, en Cor\u00E9e sous le nom de pat-Jug (en cor\u00E9en : \uD325\uC8FD/\uD325\u7CA5) et au Vietnam avec le ch\u00E8 \u0111\u1EADu \u0111\u1ECF. Il consiste en une bouillie ou soupe sucr\u00E9e de haricots azuki et de boulettes, soit des mochi soit des shiratama (\u767D\u7389, dango de farine de riz cuites dans de l'eau bouillante). Dans la tradition japonaise, on croit que ce plat \u00E9loigne les maladies et les mauvais esprits. Il est souvent plac\u00E9 sur l'autel d'un domicile. C'est un encas populaire servi principalement durant l'automne et l'hiver. Il existe des variations r\u00E9gionales dans la pr\u00E9paration de ce plat. Ainsi il est consomm\u00E9 de pr\u00E9f\u00E9rence sans morceaux dans la r\u00E9gion de Tokyo, tandis que les habitants du Kansai le d\u00E9gustent avec les haricots entiers. De m\u00EAme, certains marchands y ajoutent des ch\u00E2taignes cuites \u00E0 la vapeur ou grill\u00E9es durant l'automne, ou le servent glac\u00E9 l'\u00E9t\u00E9. On trouve, plus rarement, des versions \u00E0 base de haricots azuki blancs. Des versions instantan\u00E9es en sachet ou m\u00EAme en canette (servie chaude) existent au Japon."@fr . . . . . . . . "Zenzai avec shiratama"@fr . . . . "h\u00F3ngd\u00F2u sh\u0101"@fr . . . . "\u7D05\u8C46\u6C99"@fr . . "\u8C46\u6C99\u7CD6\u6C34"@fr . . . . . "Wagashi"@fr . . . "Le zenzai (\u5584\u54C9), appel\u00E9 ainsi dans le Kansai, ou o-shiruko (\u304A\u6C41\u7C89), nom donn\u00E9 dans le Kant\u00F4, est un dessert japonais traditionnel. Il est aussi consomm\u00E9 en Chine sous les appellations \u7EA2\u8C46\u6C99 / \u7D05\u8C46\u6C99, h\u00F3ngd\u00F2u sh\u0101, \u7EA2\u8C46\u7CA5 / \u7D05\u8C46\u7CA5, h\u00F3ngd\u00F2u zh\u014Du, \u7EA2\u8C46\u6C64 / \u7D05\u8C46\u6E6F, h\u00F3ngd\u00F2u t\u0101ng et \u8C46\u6C99\u7CD6\u6C34, d\u00F2u sh\u0101 t\u00E1ngshu\u01D0, en Cor\u00E9e sous le nom de pat-Jug (en cor\u00E9en : \uD325\uC8FD/\uD325\u7CA5) et au Vietnam avec le ch\u00E8 \u0111\u1EADu \u0111\u1ECF. Il consiste en une bouillie ou soupe sucr\u00E9e de haricots azuki et de boulettes, soit des mochi soit des shiratama (\u767D\u7389, dango de farine de riz cuites dans de l'eau bouillante)."@fr . "\u7D05\u8C46\u7CA5"@fr . "186859053"^^ . . . . . "2898"^^ . "d\u00F2u sh\u0101 t\u00E1ngshu\u01D0"@fr . . "Livre_de_cuisine/Soupe_sucr\u00E9e_de_haricots_rouges"@fr . . . "Zenzai"@fr . . . "le zenzai"@fr . "h\u00F3ngd\u00F2u zh\u014Du"@fr . . . . "973273"^^ . . "Soupe sucr\u00E9e de haricots rouges"@fr . . "Zenzai"@fr . . "\u7D05\u8C46\u6E6F"@fr . . "h\u00F3ngd\u00F2u t\u0101ng"@fr . "\u7EA2\u8C46\u7CA5"@fr . "\u305C\u3093\u3056\u3044"@ja . . "\u7EA2\u8C46\u6C99"@fr . . "oui"@fr . "Category:Zenzai"@fr . .