. . . . . . . . . . . . . "1370"^^ . . . . . . . . . "Les plats de la cuisine japonaise peuvent pour la plupart \u00EAtre cat\u00E9goris\u00E9s suivant la fa\u00E7on dont les ingr\u00E9dients sont cuisin\u00E9s. Les noms des plats contiennent souvent le nom de la technique utilis\u00E9e (par exemple yaki pour yakitori) ; lorsque l'on parle des plats, le suffixe mono est accol\u00E9 au nom de la technique. Parmi les techniques les plus souvent utilis\u00E9es, on peut citer : \n* grill\u00E9s ou saut\u00E9s la po\u00EAle (yakimono) ; \n* mijot\u00E9 (nimono) ; \n* saut\u00E9s \u00E0 la chinoise (itamemono) ; \n* \u00E0 la vapeur (mushimono) ; \n* frit (agemono) ; \n* cru (sashimi) ; \n* en soupes (suimono) ; \n* saumur\u00E9s (tsukemono) ; \n* en salade accompagn\u00E9 d'une sauce (aemono) ; \n* les plats en marmite (nabemono) ; \n* saumur\u00E9s au vinaigre (sunomono). Certains plats \u00E9chappent \u00E0 cette classification ; ce sont souvent des plats complets, comme les donburi, les plats \u00E0 base de riz, les plats \u00E0 base de nouilles et les plats \u00E0 base de tofu."@fr . "174460738"^^ . . . . "Les plats de la cuisine japonaise peuvent pour la plupart \u00EAtre cat\u00E9goris\u00E9s suivant la fa\u00E7on dont les ingr\u00E9dients sont cuisin\u00E9s. Les noms des plats contiennent souvent le nom de la technique utilis\u00E9e (par exemple yaki pour yakitori) ; lorsque l'on parle des plats, le suffixe mono est accol\u00E9 au nom de la technique. Parmi les techniques les plus souvent utilis\u00E9es, on peut citer : Certains plats \u00E9chappent \u00E0 cette classification ; ce sont souvent des plats complets, comme les donburi, les plats \u00E0 base de riz, les plats \u00E0 base de nouilles et les plats \u00E0 base de tofu."@fr . . "Technique culinaire japonaise"@fr . "7090571"^^ . . . .