. . . . . . "Ceburek"@it . . . "Assiette de tcheboureki."@fr . . . . . "Chebureki"@fr . . . . . "Chebureki"@en . . . . . "Tchebourek"@fr . . . . "187558881"^^ . . . . "4761"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Tchebourek"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "5222541"^^ . "Une tchebourek (en tatar de Crim\u00E9e : \u00E7\u00FCberek ; en turc : \u00E7ib\u00F6rek, en tadjik : chiburekki ; en az\u00E9ri : \u0259t qutab\u0131 ; en russe et en ukrainien : \u0447\u0435\u0431\u0443\u0440\u0435\u043A) est une sorte de chausson de p\u00E2te non lev\u00E9e, frit, farci de viande hach\u00E9e ou \u00E9minc\u00E9e (g\u00E9n\u00E9ralement de mouton) et d'oignons, et assaisonn\u00E9 de poivre, de persil, etc.. Il est frit dans une grande quantit\u00E9 d'huile v\u00E9g\u00E9tale, \u00E0 une temp\u00E9rature d'environ 200 \u00B0C, et servi chaud ; on le consomme traditionnellement sans couverts, avec les doigts . On le trouve parfois aussi farci de fromage au lieu de viande. C'est un plat national des Tatars de Crim\u00E9e. Populaire \u00E9galement aupr\u00E8s des diasporas tatares en Turquie, Roumanie, Russie et Ouzb\u00E9kistan. Il est similaire au peremetch des Tatars de la Volga, mais il est fait d'une pi\u00E8ce ronde de p\u00E2te repli\u00E9e sur la garniture, en forme de demi-lune."@fr . . . . . "Chaud"@fr . . . . . . . . . . . . . "\u0427\u0435\u0431\u0443\u0440\u0435\u043A"@uk . . . . . "Chiburekki"@pt . . . . . "Une tchebourek (en tatar de Crim\u00E9e : \u00E7\u00FCberek ; en turc : \u00E7ib\u00F6rek, en tadjik : chiburekki ; en az\u00E9ri : \u0259t qutab\u0131 ; en russe et en ukrainien : \u0447\u0435\u0431\u0443\u0440\u0435\u043A) est une sorte de chausson de p\u00E2te non lev\u00E9e, frit, farci de viande hach\u00E9e ou \u00E9minc\u00E9e (g\u00E9n\u00E9ralement de mouton) et d'oignons, et assaisonn\u00E9 de poivre, de persil, etc.. Il est frit dans une grande quantit\u00E9 d'huile v\u00E9g\u00E9tale, \u00E0 une temp\u00E9rature d'environ 200 \u00B0C, et servi chaud ; on le consomme traditionnellement sans couverts, avec les doigts . On le trouve parfois aussi farci de fromage au lieu de viande."@fr . . . . . . . . . . .