. "gentiane"@fr . . . . . "190582129"^^ . . . . "jaune"@fr . "Suze (drank)"@nl . . . "La Suze est une marque commerciale fran\u00E7aise qui appartient au groupe fran\u00E7ais Pernod Ricard. La Suze est une liqueur de gentiane ap\u00E9ritive am\u00E8re de couleur dor\u00E9e \u00E0 base de gentianes jaunes cr\u00E9\u00E9e au XIXe si\u00E8cle par Henri Porte sur une recette du laboratoire de son associ\u00E9, Fernand Moureaux. Les circonstances de sa cr\u00E9ation, sa recette, sa bouteille, son nom de marque, sa p\u00E9rennit\u00E9, en font un branduit typique."@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Suze (Lik\u00F6r)"@de . . . . . . . . "Bouteille en verre de 1 ou ."@fr . "Suze"@fr . "Bouteille de Suze"@fr . . . . . "20"^^ . . . . . . . . . . . . . . "189923"^^ . . . . . . . . . . "Suze (drink)"@en . "15"^^ . . . . . "Suze (amaro)"@it . . . . . . . . "France/Suisse"@fr . . . . . . "La Suze est une marque commerciale fran\u00E7aise qui appartient au groupe fran\u00E7ais Pernod Ricard. La Suze est une liqueur de gentiane ap\u00E9ritive am\u00E8re de couleur dor\u00E9e \u00E0 base de gentianes jaunes cr\u00E9\u00E9e au XIXe si\u00E8cle par Henri Porte sur une recette du laboratoire de son associ\u00E9, Fernand Moureaux. Les circonstances de sa cr\u00E9ation, sa recette, sa bouteille, son nom de marque, sa p\u00E9rennit\u00E9, en font un branduit typique. Selon le site officiel de la marque, La Suze est produite dans l\u2019usine historique de Thuir, \u00E0 13 km \u00E0 l'ouest de Perpignan, dans le d\u00E9partement Pyr\u00E9n\u00E9es-Orientales, en Roussillon, r\u00E9gion Occitanie. Le site de production, qui abrite \u00E9galement la fabrication d'autres produits du groupe Pernod-Ricard, s'\u00E9tablit dans l'ancienne gare de triage des caves Byrrh, ensemble architectural con\u00E7u par l'ing\u00E9nieur Gustave Eiffel auquel la marque rendra hommage en cr\u00E9ant une bouteille \u00E0 son nom."@fr . . "18698"^^ . . . "1889"^^ . . . . . . "Suze"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .