. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "\u5BFF\u53F8"@zh . . . "Riz vinaigr\u00E9 , poissons et crustac\u00E9s frais consomm\u00E9s crus, algue"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Sushi"@fr . . "46422"^^ . . . . . . "35"^^ . . . . . . . . . "Sushi"@war . . . . . . . . . . . . . . . "2"^^ . . "Sushi"@de . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Quelques diff\u00E9rents types de sushis"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Sosh\u00ED"@oc . . . . . . "sushi"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "188180085"^^ . . . . . . . . . . . "Sushi"@nl . . . . . . . . "Le sushi (\u5BFF\u53F8, \u9BA8, \u9B93) est un plat traditionnel japonais, compos\u00E9 d'un riz vinaigr\u00E9 appel\u00E9 shari (\u820E\u5229) combin\u00E9 avec un autre ingr\u00E9dient appel\u00E9 neta (\u5BFF\u53F8\u30CD\u30BF) qui est habituellement du poisson cru ou des fruits de mer. Cette forme d'art culinaire est un des embl\u00E8mes de la cuisine japonaise dans le monde, alors que sa consommation n'est qu'occasionnelle au Japon. Les types de sushis les plus r\u00E9pandus sont les nigirizushi, constitu\u00E9s d'une boule de shari form\u00E9e \u00E0 la main recouverte d'une tranche de neta, les makizushi qui sont des rouleaux de nori renfermant du shari et d'autres ingr\u00E9dients ou le chirashizushi compos\u00E9 de shari recouvert de divers accompagnements. Il ne faut pas confondre les sushis avec les sashimis, un plat japonais constitu\u00E9 de tranches de poisson cru."@fr . . . . . . . . . . . . "Sushi"@fr . . . . . . "Sushi"@ca . . . . . "2701"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Froid"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Sushi"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Le sushi (\u5BFF\u53F8, \u9BA8, \u9B93) est un plat traditionnel japonais, compos\u00E9 d'un riz vinaigr\u00E9 appel\u00E9 shari (\u820E\u5229) combin\u00E9 avec un autre ingr\u00E9dient appel\u00E9 neta (\u5BFF\u53F8\u30CD\u30BF) qui est habituellement du poisson cru ou des fruits de mer. Cette forme d'art culinaire est un des embl\u00E8mes de la cuisine japonaise dans le monde, alors que sa consommation n'est qu'occasionnelle au Japon. Les types de sushis les plus r\u00E9pandus sont les nigirizushi, constitu\u00E9s d'une boule de shari form\u00E9e \u00E0 la main recouverte d'une tranche de neta, les makizushi qui sont des rouleaux de nori renfermant du shari et d'autres ingr\u00E9dients ou le chirashizushi compos\u00E9 de shari recouvert de divers accompagnements. Il ne faut pas confondre les sushis avec les sashimis, un plat japonais constitu\u00E9 de tranches de poisson cru."@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Sushi"@it . . . . . . . . . . . . . . . "Soesji"@af . . . . . . . . . . . . . . . "Sushi"@br . . . . . .