. "186369730"^^ . . . "La soupe \u00E0 la bi\u00E8re est une sp\u00E9cialit\u00E9 r\u00E9gionale d'Alsace-Moselle (Biersupp) connue depuis trois si\u00E8cles ; on la consomme \u00E9galement dans le Nord, mais aussi en Allemagne, en Tch\u00E9quie et en Belgique (Malmedy, Bruxelles et Li\u00E8ge). Elle \u00E9tait tout autant un plat du pauvre qu'un plat servi aux nobles ou au clerg\u00E9. En effet, les abbayes la confectionnaient et la servaient car elle avait des vertus hygi\u00E9niques et m\u00E9dicinales, \u00E0 la fa\u00E7on d'un grog, notamment en saison froide, de m\u00EAme que la bi\u00E8re \u00E9tait servie avantageusement l'\u00E9t\u00E9, \u00E9vitant la consommation d'une eau f\u00E9tide. On parle \u00E9galement de \u00AB potage des brasseurs \u00BB dans les abbayes trappistes belges."@fr . . . . . . . . . . "La soupe \u00E0 la bi\u00E8re est une sp\u00E9cialit\u00E9 r\u00E9gionale d'Alsace-Moselle (Biersupp) connue depuis trois si\u00E8cles ; on la consomme \u00E9galement dans le Nord, mais aussi en Allemagne, en Tch\u00E9quie et en Belgique (Malmedy, Bruxelles et Li\u00E8ge). Elle \u00E9tait tout autant un plat du pauvre qu'un plat servi aux nobles ou au clerg\u00E9. En effet, les abbayes la confectionnaient et la servaient car elle avait des vertus hygi\u00E9niques et m\u00E9dicinales, \u00E0 la fa\u00E7on d'un grog, notamment en saison froide, de m\u00EAme que la bi\u00E8re \u00E9tait servie avantageusement l'\u00E9t\u00E9, \u00E9vitant la consommation d'une eau f\u00E9tide."@fr . . . . "Beer soup"@en . . . . . "Sopa de cerveza"@es . . . . "5101"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "\u30D3\u30FC\u30EB\u30B9\u30FC\u30D7"@ja . . . . . . . . . . . . . . "Soupe \u00E0 la bi\u00E8re"@fr . . "\u041F\u0438\u0432\u043D\u043E\u0439 \u0441\u0443\u043F"@ru . . "5025147"^^ . . . . .