. . . "Le sagou est une f\u00E9cule alimentaire extraite de la pulpe du tronc du sagoutier (un type de palmier). Contenant surtout des glucides, il ne pr\u00E9sente quasiment ni prot\u00E9ines, ni graisses, ni vitamines ni min\u00E9raux. C'est l'aliment de base des Papous en Papouasie-Nouvelle-Guin\u00E9e. C'est \u00E9galement l'alimentation de base des Punans (les derniers nomades du Sarawak, dans la jungle de l'\u00EEle de Born\u00E9o) et des Mentawais. Il est traditionnellement cuisin\u00E9 et consomm\u00E9 sous plusieurs formes, notamment roul\u00E9 en boule, cuit dans l'eau bouillante, ou bien sous formes de galettes."@fr . . . . "Sago"@vi . . . "Le sagou est une f\u00E9cule alimentaire extraite de la pulpe du tronc du sagoutier (un type de palmier). Contenant surtout des glucides, il ne pr\u00E9sente quasiment ni prot\u00E9ines, ni graisses, ni vitamines ni min\u00E9raux. C'est l'aliment de base des Papous en Papouasie-Nouvelle-Guin\u00E9e. C'est \u00E9galement l'alimentation de base des Punans (les derniers nomades du Sarawak, dans la jungle de l'\u00EEle de Born\u00E9o) et des Mentawais. Il est traditionnellement cuisin\u00E9 et consomm\u00E9 sous plusieurs formes, notamment roul\u00E9 en boule, cuit dans l'eau bouillante, ou bien sous formes de galettes. En Inde, le sagou est appel\u00E9 sabudana ou sabudane. Lors des je\u00FBnes pendant les f\u00EAtes religieuses, c'est le seul aliment que peuvent consommer les hindous (notamment les je\u00FBneurs d\u00E9butants et personnes \u00E2g\u00E9es). Un \u00AB faux \u00BB sagou est fabriqu\u00E9 au Japon \u00E0 partir du Cycas japonais. En Am\u00E9rique du Sud, on appelle Sagou la f\u00E9cule extraite de Canna indica."@fr . . . . . . . . . . . . "\u0633\u0627\u063A\u0648"@ar . . . . . . "Sag\u00FA"@ca . "2102"^^ . . "\u0421\u0430\u0433\u043E"@ru . . . . . . . . . . "\u30B5\u30B4\u30E4\u30B7"@ja . . . . . . . "Sago"@nl . . . . . . . . . . . . . . . . "Sagou"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Sagu"@pt . . . . . . "191486049"^^ . "Sago"@eu . . . . . "1035434"^^ . . . . . . . . . . . . .