. . . . . "Un s\u00E9n\u00E9vol est un h\u00E9t\u00E9roside dont l'aglycone est le soufre. L'h\u00E9t\u00E9roside soufr\u00E9 est responsable de la saveur \u00E2cre et piquante des l\u00E9gumes de la famille des Brassicac\u00E9es : Crucif\u00E8res, Liliac\u00E9es et Tropa\u00E9olac\u00E9es. Les s\u00E9n\u00E9vols exercent une action anti-bact\u00E9rienne. Goitrog\u00E8nes, les s\u00E9n\u00E9vols inhibent le m\u00E9tabolisme de l'iode dans la thyro\u00EFde. Ils sont donc d\u00E9conseill\u00E9s \u00E0 l'\u00E9tat frais aux personnes souffrant de troubles de la thyro\u00EFde. En cas d'usage abusif, les s\u00E9n\u00E9vols peuvent engendrer des br\u00FBlures gastriques. Plantes \u00E0 s\u00E9n\u00E9vols : \n* les Crucif\u00E8res : l'alliaire, la bourse \u00E0 pasteur, le chou, le cresson, l'herbe aux chantres, la moutarde noire, le radis noir, le raifort, etc. ; \n* les Liliac\u00E9es : l'ail, l'ail des ours, l'alo\u00E8s, le fragon petit houx, l'oignon ; \n* les Tropa\u00E9olac\u00E9es : la capucine. \n* Portail de la chimie"@fr . . . . . . . . . "S\u00E9n\u00E9vol"@fr . "161204257"^^ . . . . . . . . "Un s\u00E9n\u00E9vol est un h\u00E9t\u00E9roside dont l'aglycone est le soufre. L'h\u00E9t\u00E9roside soufr\u00E9 est responsable de la saveur \u00E2cre et piquante des l\u00E9gumes de la famille des Brassicac\u00E9es : Crucif\u00E8res, Liliac\u00E9es et Tropa\u00E9olac\u00E9es. Les s\u00E9n\u00E9vols exercent une action anti-bact\u00E9rienne. Goitrog\u00E8nes, les s\u00E9n\u00E9vols inhibent le m\u00E9tabolisme de l'iode dans la thyro\u00EFde. Ils sont donc d\u00E9conseill\u00E9s \u00E0 l'\u00E9tat frais aux personnes souffrant de troubles de la thyro\u00EFde. En cas d'usage abusif, les s\u00E9n\u00E9vols peuvent engendrer des br\u00FBlures gastriques. Plantes \u00E0 s\u00E9n\u00E9vols :"@fr . "4425090"^^ . "971"^^ .