"Ribollita"@en . "Italie, Toscane"@fr . . . . . . "Ribollita"@es . . . . "Chaude"@fr . . . "5377618"^^ . . . . . . . . . . "2119"^^ . . . . . "2021-10-12"^^ . . . "La soupe ribollita : la recette d\u2019Olivier Saillard"@fr . "Camille Labro"@fr . "lemonde.fr"@fr . . . . . . . "190254097"^^ . . . . . . . "Ribollita"@fr . . "Ribollita"@fr . . . . "\u0420\u0438\u0431\u043E\u043B\u043B\u0438\u0442\u0430"@ru . . . . . . . . . . . . . . . "La ribollita (litt\u00E9ralement \u00AB rebouillie \u00BB) est une soupe toscane. Comme la plupart des plats de la cuisine toscane, la soupe est d'origine paysanne. Elle est bas\u00E9e sur le r\u00E9chauffage du minestrone ou des restes de soupe aux l\u00E9gumes de la journ\u00E9e pr\u00E9c\u00E9dente."@fr . "Ribollita."@fr . "La ribollita (litt\u00E9ralement \u00AB rebouillie \u00BB) est une soupe toscane. Comme la plupart des plats de la cuisine toscane, la soupe est d'origine paysanne. Elle est bas\u00E9e sur le r\u00E9chauffage du minestrone ou des restes de soupe aux l\u00E9gumes de la journ\u00E9e pr\u00E9c\u00E9dente. Il existe de nombreuses variantes, mais les ingr\u00E9dients principaux sont toujours des restes de pain (sans sel), haricots blancs et l\u00E9gumes peu co\u00FBteux tels que carottes, chou (de diff\u00E9rents types, en particulier dans la ribollita d'hiver, du chou palmier (cavolo nero) qui a pris la glace, c'est-\u00E0-dire subi une gel\u00E9e hivernale pour ramollir les feuilles), haricots, bettes, oignons, ail, c\u00E9leri, pomme de terre (pour la soupe d'\u00E9t\u00E9), thym, etc."@fr . . "2019-04-12"^^ . . . . .