. . . . . . . . . . . . . . . . . "Rendang"@vi . . "3971876"^^ . . . . . . "Viande, lait de coco, \u00E9pices"@fr . . "Rendang d'agneau."@fr . . "Le rendang est un plat originaire du groupe ethnique minangkabau en Indon\u00E9sie et qui est maintenant consomm\u00E9 \u00E0 travers tout le pays et en Malaisie. Le rendang est g\u00E9n\u00E9ralement fait de b\u0153uf ou parfois de poulet, de mouton, de buffle d'eau, de canard ou encore \u00E0 base de l\u00E9gumes ou de fruits comme le fruit du jacquier ou le manioc. Cette base est lentement cuite dans du lait de coco avec des \u00E9pices pendant plusieurs heures, le temps que le liquide s'\u00E9vapore et que la viande ait absorb\u00E9 les condiments."@fr . . "Rendang"@fr . "\u4EC1\u5F53"@zh . . . . . "Rendang (gerecht)"@nl . . . . . . . . "178971734"^^ . . . "Chaud"@fr . "Rendang"@de . . . . . "Le rendang est un plat originaire du groupe ethnique minangkabau en Indon\u00E9sie et qui est maintenant consomm\u00E9 \u00E0 travers tout le pays et en Malaisie. Le rendang est g\u00E9n\u00E9ralement fait de b\u0153uf ou parfois de poulet, de mouton, de buffle d'eau, de canard ou encore \u00E0 base de l\u00E9gumes ou de fruits comme le fruit du jacquier ou le manioc. Cette base est lentement cuite dans du lait de coco avec des \u00E9pices pendant plusieurs heures, le temps que le liquide s'\u00E9vapore et que la viande ait absorb\u00E9 les condiments. Parmi les \u00E9pices utilis\u00E9es, il peut y avoir du gingembre, du galanga, du curcuma, de la citronnelle et du piment. Si la viande est du poulet ou du canard, on peut utiliser du tamarin. Il y a deux sortes de rendang, le sec et le humide. Le sec est conserv\u00E9 entre 3 et 4 mois pour les grandes occasions. Le rendang humide est consomm\u00E9 dans le mois suivant sa pr\u00E9paration. Ce plat est g\u00E9n\u00E9ralement servi avec du riz saut\u00E9 (nasi goreng) mais, en Malaisie, on peut le trouver accompagn\u00E9 de ketupat (g\u00E2teau de riz compress\u00E9) ou de lemang (riz gluant cuit sur du bambou)."@fr . . . . "Rendang"@it . "\u0420\u0435\u043D\u0434\u0430\u043D\u0433 (\u0431\u043B\u044E\u0434\u043E)"@ru . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Rendang"@fr . . . . . . . "3132"^^ . . . "Plat principal"@fr . . . . . .