. . . . . . "Presses universitaires de Li\u00E8ge"@fr . "Li\u00E8ge"@fr . . . . "9698"^^ . . "1999"^^ . . . "Philippe Walter"@fr . . . . . . . . "Schweinefleisch"@de . . "Walter"@fr . "Wieprzowina"@pl . . "2014"^^ . "Carn de porc"@ca . . . . . . . . . . . "La viande de porc est la viande tir\u00E9e d'un animal, le porc, qui est une viande de consommation courante dans de nombreux pays et qui fait l'objet de nombreuses pr\u00E9parations et sp\u00E9cialit\u00E9s culinaires. Elle fait l'objet d'un interdit alimentaire dans certaines religions, en particulier dans les religions juive et musulmane, ou encore dans trois des \u00E9glises chr\u00E9tiennes. D'anciens risques sanitaires furent peut-\u00EAtre \u00E0 l'origine de ces interdits (voir t\u00E9nia). Ces risques sont aujourd'hui r\u00E9pertori\u00E9s et \u00E9limin\u00E9s dans tous les pays d\u00E9velopp\u00E9s par des r\u00E9gulations."@fr . . . . . . . . "Pork"@en . . "Mythologies du porc"@fr . . . "Religions : comparatisme-histoire-anthropologie"@fr . . . . . . . . . . . "fr"@fr . . . . . . . . "mythes et histoire \u00E0 l'origine des interdits alimentaires"@fr . "Porc (viande)"@fr . "310"^^ . . . . . . "Varkensvlees"@nl . . "316"^^ . . "Grenoble"@fr . . . . . . . . "Youri"@fr . . "7393915"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "J\u00E9r\u00F4me Millon"@fr . . . . . . . . . . . . "Philippe"@fr . . "Carne de cerdo"@es . "Le porc en \u00C9gypte ancienne"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "La viande de porc est la viande tir\u00E9e d'un animal, le porc, qui est une viande de consommation courante dans de nombreux pays et qui fait l'objet de nombreuses pr\u00E9parations et sp\u00E9cialit\u00E9s culinaires. Elle fait l'objet d'un interdit alimentaire dans certaines religions, en particulier dans les religions juive et musulmane, ou encore dans trois des \u00E9glises chr\u00E9tiennes. D'anciens risques sanitaires furent peut-\u00EAtre \u00E0 l'origine de ces interdits (voir t\u00E9nia). Ces risques sont aujourd'hui r\u00E9pertori\u00E9s et \u00E9limin\u00E9s dans tous les pays d\u00E9velopp\u00E9s par des r\u00E9gulations."@fr . "Volokhine"@fr . . . . . . . . . . "Philippe Walter"@fr . . . . "Carne di maiale"@it . . . . . . . "3"^^ . . . . "2"^^ . . . . . . "--04-05"^^ . "186495475"^^ . . . . . . . . . "978"^^ . . . . "Th\u1ECBt l\u1EE3n"@vi . . . . . . . . . "\u8C5A\u8089"@ja . . . . . . . . . . . . . "\u0644\u062D\u0645 \u0627\u0644\u062E\u0646\u0632\u064A\u0631"@ar . . "Carne de porco"@pt . . .