"Drake University"@fr . "About Us"@fr . "2011-03-31"^^ . . "Simon"@fr . "10271"^^ . "La politique alimentaire est le domaine de la politique publique concernant la mani\u00E8re dont les aliments sont produits, transform\u00E9s, distribu\u00E9s, achet\u00E9s ou fournis. Les politiques alimentaires sont con\u00E7ues pour influencer le fonctionnement du syst\u00E8me alimentaire et agricole tout en garantissant les besoins en mati\u00E8re de sant\u00E9 humaine. Cela inclut souvent la prise de d\u00E9cisions concernant les techniques de production et de transformation, la commercialisation, la disponibilit\u00E9, l'utilisation et la consommation des aliments, dans l'int\u00E9r\u00EAt d'atteindre ou de promouvoir des objectifs sociaux. La politique alimentaire peut \u00EAtre promulgu\u00E9e \u00E0 n'importe quel niveau, du local au mondial, et par une agence gouvernementale, une entreprise ou une organisation. Les responsables des politiques alimentaires s'engagent dans des activit\u00E9s telles que la r\u00E9glementation des industries li\u00E9es \u00E0 l'alimentation, l'\u00E9tablissement de normes d'\u00E9ligibilit\u00E9 pour les programmes d'assistance alimentaire pour les pauvres, la garantie de la s\u00E9curit\u00E9 de l'approvisionnement alimentaire, l'\u00E9tiquetage des aliments et m\u00EAme la qualification d'un produit pour \u00EAtre consid\u00E9r\u00E9 comme biologique. La plupart des politiques alimentaires sont lanc\u00E9es au niveau national dans le but d'assurer un approvisionnement alimentaire s\u00FBr et ad\u00E9quat pour les citoyens. Dans un pays en d\u00E9veloppement, la politique alimentaire a trois objectifs principaux : prot\u00E9ger les pauvres des crises, d\u00E9velopper des march\u00E9s \u00E0 long terme qui am\u00E9liorent l'utilisation efficace des ressources et accro\u00EEtre la production alimentaire qui, \u00E0 son tour, favorisera une augmentation des revenus. La politique alimentaire comprend les m\u00E9canismes par lesquels les questions li\u00E9es \u00E0 l'alimentation sont trait\u00E9es ou administr\u00E9es par les gouvernements, y compris les organismes ou r\u00E9seaux internationaux, et par des institutions publiques ou des organisations priv\u00E9es. Les producteurs agricoles portent souvent le fardeau du d\u00E9sir des gouvernements de maintenir les prix des denr\u00E9es alimentaires suffisamment bas pour les populations urbaines croissantes. Les bas prix pour les consommateurs peuvent dissuader les agriculteurs de produire plus de nourriture, ce qui entra\u00EEne souvent la faim, de mauvaises perspectives commerciales et un besoin accru d'importations alimentaires. Dans un pays plus d\u00E9velopp\u00E9 comme les \u00C9tats-Unis, la politique alimentaire et nutritionnelle doit \u00EAtre consid\u00E9r\u00E9e dans le contexte des pr\u00E9occupations \u00E9conomiques r\u00E9gionales et nationales, des pressions environnementales, du maintien d'un filet de s\u00E9curit\u00E9 sociale, de la sant\u00E9, de l'encouragement de l'entreprise priv\u00E9e et de l'innovation, et d'un paysage agraire domin\u00E9 par des fermes m\u00E9canis\u00E9es moins nombreuses et plus grandes. Les pays industrialis\u00E9s s'efforcent de garantir que les agriculteurs gagnent des revenus relativement stables malgr\u00E9 les fluctuations des prix et de l'offre et les \u00E9v\u00E9nements m\u00E9t\u00E9orologiques d\u00E9favorables. Le co\u00FBt de la subvention des revenus agricoles est r\u00E9percut\u00E9 sur les consommateurs sous la forme de prix alimentaires plus \u00E9lev\u00E9s."@fr . "Derek"@fr . . "USDA Food Safety and Inspection Service"@fr . . . . . "Maxwell"@fr . "Timmer"@fr . "US Food and Drug Administration"@fr . "Organic Certification"@fr . "USDA Center for Nutrition Policy and Promotion"@fr . . . . "Mckinsey"@fr . . "Byerlee"@fr . "Managing food price risks and instability in a liberalizing market environment: Overview and policy options"@fr . "National Organic Program"@fr . "Food Allergen Labeling and Consumer Protection Act of 2004"@fr . "Food Policy"@fr . . . . . . "https://web.archive.org/web/20160304040508/http://www.statefoodpolicy.org/?pageID=qanda#WhatIsAFoodPolicy|archive-date=4 March 2016"@fr . "USFoodandDrugAdministration"@fr . "21"^^ . "... In 1883, Harvey W. Wiley, M.D., was appointed chief chemist at USDA. 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Cela inclut souvent la prise de d\u00E9cisions concernant les techniques de production et de transformation, la commercialisation, la disponibilit\u00E9, l'utilisation et la consommation des aliments, dans l'int\u00E9r\u00EAt d'atteindre ou de promouvoir des objectifs sociaux. La politique alimentaire peut \u00EAtre promulgu\u00E9e \u00E0 n'importe quel niveau, du local au mondial, et par une agence gouvernementale, une entreprise ou une organisation. Les responsables des politiques alimentair"@fr . . . . . "24"^^ . . . "25"^^ . "1"^^ . "275"^^ . "T.S."@fr . . "About FNS"@fr . "Jeffrey"@fr . . "19"^^ . "2011-02-28"^^ .