. . . "Pizzoccheri"@fr . . . "\u041F\u0438\u0446\u0446\u043E\u043A\u0435\u0440\u0438"@ru . . "Pizzoccheri"@en . . . . . . . . . "Pizzoccheri"@es . . . . . . . . . . . . "Farine de sarrasin"@fr . . "accademiadelpizzocchero.it"@fr . . . . "Chaud"@fr . . . . . "3510"^^ . "Pizzoccheri"@fr . . "\u041F\u0456\u0446\u043E\u043A\u0435\u0440\u0456"@uk . "\u30D4\u30C3\u30C4\u30A9\u30C3\u30B1\u30EA"@ja . . . . . . . . . . "Les pizzoccheri sont une sp\u00E9cialit\u00E9 de p\u00E2tes alimentaires venant de la r\u00E9gion de la Valteline, en Italie, plus particuli\u00E8rement de la ville de Teglio. Les Suisses du canton des Grisons de la r\u00E9gion italophone de Poschiavo cuisinent et consomment \u00E9galement les pizzoccheri en raison de la grande parent\u00E9 culturelle qu'ils partagent avec la province de Sondrio. La parent\u00E9 avec les sp\u00E4tzle est objectivement relative car les derni\u00E8res ne sont pas des p\u00E2tes qu'on \u00E9tale au rouleau ; l\u2019interm\u00E9diaire plus proche entre les pizzoccheri et les sp\u00E4tzle sont les pizokels des Grisons qui, suivant les recettes, sont soit \u00E0 base de p\u00E2te abaiss\u00E9e, soit \u00E0 base de p\u00E2te mi-\u00E9paisse plong\u00E9e dans l'eau bouillante."@fr . . . "it"@fr . . . . . . . . . . . . . . "189349106"^^ . . . "Les pizzoccheri sont une sp\u00E9cialit\u00E9 de p\u00E2tes alimentaires venant de la r\u00E9gion de la Valteline, en Italie, plus particuli\u00E8rement de la ville de Teglio. Les Suisses du canton des Grisons de la r\u00E9gion italophone de Poschiavo cuisinent et consomment \u00E9galement les pizzoccheri en raison de la grande parent\u00E9 culturelle qu'ils partagent avec la province de Sondrio. La parent\u00E9 avec les sp\u00E4tzle est objectivement relative car les derni\u00E8res ne sont pas des p\u00E2tes qu'on \u00E9tale au rouleau ; l\u2019interm\u00E9diaire plus proche entre les pizzoccheri et les sp\u00E4tzle sont les pizokels des Grisons qui, suivant les recettes, sont soit \u00E0 base de p\u00E2te abaiss\u00E9e, soit \u00E0 base de p\u00E2te mi-\u00E9paisse plong\u00E9e dans l'eau bouillante. C'est un plat montagnard avant tout. On ne le trouve qu'assez difficilement en Italie, en dehors de cette r\u00E9gion. \u00C0 Teglio, La Sagra dei Pizzoccheri en juillet, et The Golden Pizzocchero, en septembre, sont deux occasions de la c\u00E9l\u00E9brer."@fr . . . "2021-05-30"^^ . . "Acad\u00E9mie des pizzoccheri"@fr . . . . . . . . "1558055"^^ . .