. "Pasteurisation"@fr . . . . "Pasteurisasie"@af . . . . . . . . . . . . . . . . . "Pasteryzacja"@pl . . . . . . . . . . . . . . . "19706"^^ . . . . "Pasteurekaat"@br . . "Ph\u01B0\u01A1ng ph\u00E1p thanh tr\u00F9ng"@vi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Pasteuritzaci\u00F3"@ca . . . . . . . . . . . . . . . "Pasteurisasyon"@war . . . . . . . . . . . . . "Pasteuriza\u00E7\u00E3o"@pt . "La pasteurisation, ou d\u00E9bact\u00E9risation thermocontr\u00F4l\u00E9e, est un proc\u00E9d\u00E9 de conservation des aliments par chauffage \u00E0 une temp\u00E9rature comprise entre 85 et 100 \u00B0C, pendant une dur\u00E9e d\u00E9finie, suivi d'un refroidissement rapide. La pasteurisation tire son nom des travaux de Louis Pasteur sur la stabilisation des vins au XIXe si\u00E8cle."@fr . . . . . . . . . . . . . "\u041F\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440\u0438\u0437\u0430\u0446\u0456\u044F"@uk . "La pasteurisation, ou d\u00E9bact\u00E9risation thermocontr\u00F4l\u00E9e, est un proc\u00E9d\u00E9 de conservation des aliments par chauffage \u00E0 une temp\u00E9rature comprise entre 85 et 100 \u00B0C, pendant une dur\u00E9e d\u00E9finie, suivi d'un refroidissement rapide. La pasteurisation tire son nom des travaux de Louis Pasteur sur la stabilisation des vins au XIXe si\u00E8cle."@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "\u5DF4\u65AF\u5FB7\u6D88\u6BD2\u6CD5"@zh . . . . . . . . . . . . . "29474"^^ . . . . . . "Pasteuriseren"@nl . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Pasteurization"@en . . "190028635"^^ . . "\u30D1\u30B9\u30C1\u30E3\u30E9\u30A4\u30BC\u30FC\u30B7\u30E7\u30F3"@ja . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .