"Nabemono"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . "Nabe (cuisine)"@fr . "Le nabe (\u934B, \u00AB marmite \u00BB ou \u00AB casserole \u00BB), ou nabemono (\u934B\u7269, \u00AB pot au feu \u00BB), est un ensemble de mets familial de l'hiver au Japon. Le nabe ne repr\u00E9sente pas une recette unique, mais un type de plat. On traduit parfois ce mot en fran\u00E7ais par \u00AB fondue \u00BB, comme dans le cas de la fondue chinoise, qui est \u00E9galement bas\u00E9e sur un bouillon dashi et non du fromage comme la fondue savoyarde. Chauff\u00E9 par un r\u00E9chaud sur la table, on pr\u00E9pare une soupe \u2014 la plus simple \u00E9tant juste de l'eau, souvent avec du bouillon de poisson, ou konbu (algues s\u00E9ch\u00E9es) \u2014 dans une grande marmite, o\u00F9 de multiples ingr\u00E9dients seront plong\u00E9s petit \u00E0 petit. Les ingr\u00E9dients sont tr\u00E8s vari\u00E9s mais on y retrouve g\u00E9n\u00E9ralement, selon les recettes, chou chinois, kuzukiri (nouilles de kuzu, transparentes), tofu, itokonnyaku ou shirataki (vermicelles blancs konjac), champignons (kinoko (\u8338)) de diff\u00E9rentes sortes, poisson, hu\u00EEtres ou de fines tranches de viande (b\u0153uf, porc). On peut ajouter du lait de soja pour la recette du tonyunabe (\u8C46\u4E73\u934B, \u00AB nabe au lait de soja \u00BB). \u00C0 la fin, on peut faire avec la soupe restante un z\u014Dsui (\u96D1\u708A), avec du riz pr\u00E9cuit, un \u0153uf et du negi hach\u00E9 menu (petits poireaux japonais ou ciboule)."@fr . . . . . . . "Nabemono"@en . . . . . . "Le nabe (\u934B, \u00AB marmite \u00BB ou \u00AB casserole \u00BB), ou nabemono (\u934B\u7269, \u00AB pot au feu \u00BB), est un ensemble de mets familial de l'hiver au Japon. Le nabe ne repr\u00E9sente pas une recette unique, mais un type de plat. On traduit parfois ce mot en fran\u00E7ais par \u00AB fondue \u00BB, comme dans le cas de la fondue chinoise, qui est \u00E9galement bas\u00E9e sur un bouillon dashi et non du fromage comme la fondue savoyarde. \u00C0 la fin, on peut faire avec la soupe restante un z\u014Dsui (\u96D1\u708A), avec du riz pr\u00E9cuit, un \u0153uf et du negi hach\u00E9 menu (petits poireaux japonais ou ciboule)."@fr . . "185960034"^^ . . . . . . "Nabemono"@vi . "Nabe"@fr . . . . . "\u041D\u0430\u0431\u044D\u043C\u043E\u043D\u043E"@ru . . . . . . "Nabe, au style du Kansai."@fr . . . . . . . "\u934B\u6599\u7406"@ja . . . . . "Nabe-mono"@pl . "635265"^^ . . . . . . "Nabemono"@es . . . . . . . . . . . "2451"^^ . . . . . . . . "\u041D\u0430\u0431\u0435\u043C\u043E\u043D\u043E"@uk . . "Nabemono"@it . .