. . . "Guyot"@fr . . . . . "Jean-Paul Rocher Editeur"@fr . "C\u00E1 tuy\u1EBFt"@vi . "Paris"@fr . . . . . "Micka\u00EBl"@fr . . . . . . . . . . . "fr"@fr . "\u0642\u062F (\u0633\u0645\u0643)"@ar . . . . . . . . . "Europese kabeljou"@af . . . . . . . . . . . . "978"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . "2005"^^ . . . . . . . "Morue, ou cabillaud, est un nom vernaculaire d\u00E9signant en fran\u00E7ais des poissons de plusieurs esp\u00E8ces de l'ordre des Gadiformes. Ces poissons vivent dans les eaux froides. Auparavant populaire et m\u00E9pris\u00E9, ce grand poisson est pr\u00E9sent aujourd'hui sur la carte de bien des restaurants pour sa saveur et les multiples pr\u00E9parations dont il fait l'objet. En effet, sa chair est particuli\u00E8rement appr\u00E9ci\u00E9e car, d\u00E9pourvue de fines ar\u00EAtes, elle se d\u00E9tache facilement de l'\u00E9pine dorsale et des robustes c\u00F4tes. La p\u00EAche en surnombre est \u00E0 l'origine de sa rapide rar\u00E9faction, \u00E0 l'exception des stocks de cabillauds de la mer de Barents dont la quantit\u00E9 augmente depuis le milieu des ann\u00E9es 2000."@fr . "2010"^^ . "Blandine"@fr . "LEDUC.S Editions"@fr . . . "Morue, ou cabillaud, est un nom vernaculaire d\u00E9signant en fran\u00E7ais des poissons de plusieurs esp\u00E8ces de l'ordre des Gadiformes. Ces poissons vivent dans les eaux froides. Auparavant populaire et m\u00E9pris\u00E9, ce grand poisson est pr\u00E9sent aujourd'hui sur la carte de bien des restaurants pour sa saveur et les multiples pr\u00E9parations dont il fait l'objet. En effet, sa chair est particuli\u00E8rement appr\u00E9ci\u00E9e car, d\u00E9pourvue de fines ar\u00EAtes, elle se d\u00E9tache facilement de l'\u00E9pine dorsale et des robustes c\u00F4tes. La p\u00EAche en surnombre est \u00E0 l'origine de sa rapide rar\u00E9faction, \u00E0 l'exception des stocks de cabillauds de la mer de Barents dont la quantit\u00E9 augmente depuis le milieu des ann\u00E9es 2000. En termes culinaires, le \u00AB cabillaud \u00BB d\u00E9signe le poisson frais ou surgel\u00E9 alors que la \u00AB morue \u00BB est le poisson s\u00E9ch\u00E9 et sal\u00E9."@fr . . . . . . . "La Morue, entre sel et mer"@fr . . . . . . "Pr\u00E9face de Dominique Loiseau"@fr . . "Morue"@fr . . . . . . . . . . . . "La Moulue Saurette"@fr . . . . . . . . "Clergeau"@fr . "2010-06-28"^^ . . . "juin"@fr . . . . . . . . . . . "morue"@fr . . "Morue"@fr . . . "130"^^ . . . . . . . . . "Vaux-sur-Mer"@fr . . . . . "190463074"^^ . . "2"^^ . "F\u00E9val"@fr . "Recettes de cuisine \u00E0 base de cabillaud"@fr . . "Vi\u00E9"@fr . . "144"^^ . . . . . . . . "Pr\u00E9face de Paul Bocuse"@fr . . . "Des poissons et des hommes"@fr . "P\u00EAche en Norv\u00E8ge"@fr . . "octobre"@fr . . . "Genres :\n* famille Gadidae\n** sous-famille Gadinae\n*** genre Gadus\n*** genre Arctogadus\n*** genre Eleginus \n*** genre Boreogadus\n*** genre Trisopterus \n* famille Moridae\n** genre Lotella\n** genre Lepidion\n** genre Guttigadus\n* famille Melanonidae\n** genre Melanonus\n* famille Euclichthyidae\n** genre Euclichthys"@fr . . . . . . . . . . . . "138616"^^ . . . . "Pierre"@fr . . . . . . . . "200"^^ . . . . . . "Cat\u00E9gorie:Recettes de cuisine \u00E0 base de cabillaud"@fr . . "SKRIDA"@fr . "24393"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "3120.0"^^ . . . . . "Jean-Ren\u00E9"@fr .