. "CA500"@fr . . . . "bonne \u00E0 tr\u00E8s bonne"@fr . . "gros"@fr . . . "Montagne, Pr\u00E9coce Cameille, Marigoule et plus g\u00E9n\u00E9ralement toutes vari\u00E9t\u00E9s indig\u00E8nes \u00E0 fleurs m\u00E2les longistamin\u00E9es."@fr . "pr\u00E9coce \u00E0 demi-pr\u00E9coce"@fr . "Pollinisateur"@fr . . . . . "Marron de Goujounac"@fr . . . "\u00E0 compl\u00E9ter"@fr . . . . . . "faible"@fr . . . . "1967"^^ . "4566344"^^ . "Marron de Goujounac est le nom d'un cultivar naturel de ch\u00E2taignier (synonyme CA 500). Cette vari\u00E9t\u00E9 obtenue dans le Lot est surtout utilis\u00E9e comme pollinisateur. La couleur fonc\u00E9e du fruit est un handicap pour la vente en frais bien que le fruit soit tr\u00E8s savoureux. On l'utilise donc principalement en conserverie malgr\u00E9 un tan un peu p\u00E9n\u00E9trant."@fr . "tr\u00E8s fonc\u00E9e, brillante, stri\u00E9e"@fr . . "C. sativa obtenu dans le Lot. Vari\u00E9t\u00E9 tr\u00E8s dominante dans le sud-est de la Dordogne et l'ouest du Lot, dans le massif de Villefranche-du-P\u00E9rigord."@fr . "Chancre de l'\u00E9corce, septoriose des feuilles, peu sensible aux froids printaniers et \u00E0 l'anthracnose."@fr . "\"Ch\u00E2taignes et marrons\" - Henri BREISCH - \u00E9diteur CTIFL - 1995"@fr . "Marron de Goujounac est le nom d'un cultivar naturel de ch\u00E2taignier (synonyme CA 500). Cette vari\u00E9t\u00E9 obtenue dans le Lot est surtout utilis\u00E9e comme pollinisateur. La couleur fonc\u00E9e du fruit est un handicap pour la vente en frais bien que le fruit soit tr\u00E8s savoureux. On l'utilise donc principalement en conserverie malgr\u00E9 un tan un peu p\u00E9n\u00E9trant."@fr . "Marron de Goujounac"@fr . . . . "131309174"^^ . "inf\u00E9rieur \u00E0 5 % mais tan souvent p\u00E9n\u00E9trant"@fr . . . . "moyenne \u00E0 forte. Tr\u00E8s fort d\u00E9veloppement dans sa zone de production."@fr . . "elliptique longue"@fr . "Longistamin\u00E9e"@fr . . "rapide ."@fr . "--06-20"^^ . "demi-tardive ."@fr . . . "\u00E0 compl\u00E9ter"@fr . "semi-\u00E9rig\u00E9"@fr . . . . .