. . . . . . . . "2789"^^ . "Plat de ma\u00E2ssal."@fr . . . . . . . . . . "Ma\u00E2ssal"@fr . . . . . . . "Ma\u00E2ssal"@fr . . . . "Le ma\u00E2ssal (en arabe : \u0627\u0644\u0645\u0639\u0633\u0651\u0644 ; lit. \u00AB mielleux \u00BB) est un plat sucr\u00E9-sal\u00E9 qui trouve son origine dans les villes de Sal\u00E9 et de Rabat au Maroc. C'est un plat de viande d'agneau, particuli\u00E8rement la partie du collier cuite avec du miel naturel, \u00E0 la diff\u00E9rence du mrouzia qui est originaire de la ville de F\u00E8s et qui se pr\u00E9pare avec des raisins secs et du ras el-hanout. La pr\u00E9paration du ma\u00E2ssal utilise du smen et plusieurs condiments dont les \u00E9pices principales sont le safran, la cannelle, les clous de girofle et les boutons de rose s\u00E9ch\u00E9s."@fr . . . . . "Plat principal"@fr . "191405448"^^ . . "Chaude"@fr . . . . . . . . "Safran, cannelle, smen, clous de girofle, boutons de rose"@fr . . . . . "Khobz mzouweq"@fr . "9226377"^^ . "Le ma\u00E2ssal (en arabe : \u0627\u0644\u0645\u0639\u0633\u0651\u0644 ; lit. \u00AB mielleux \u00BB) est un plat sucr\u00E9-sal\u00E9 qui trouve son origine dans les villes de Sal\u00E9 et de Rabat au Maroc. C'est un plat de viande d'agneau, particuli\u00E8rement la partie du collier cuite avec du miel naturel, \u00E0 la diff\u00E9rence du mrouzia qui est originaire de la ville de F\u00E8s et qui se pr\u00E9pare avec des raisins secs et du ras el-hanout. La pr\u00E9paration du ma\u00E2ssal utilise du smen et plusieurs condiments dont les \u00E9pices principales sont le safran, la cannelle, les clous de girofle et les boutons de rose s\u00E9ch\u00E9s. Le plat n'est servi que lorsque la cuisson de sa sauce devient onctueuse, il se pr\u00E9sente saupoudr\u00E9 d'amandes frites. Le ma\u00E2ssal est un plat pr\u00E9par\u00E9 le jour de l'A\u00EFd al-Adha et conserv\u00E9 pour \u00EAtre mang\u00E9 le jour de l'Achoura. Comme le dit l'adage, \u00AB le ma\u00E2ssal est toujours le dernier \u00BB."@fr . . .