. . . . . . . . "La levure de boulanger est une levure obtenue \u00E0 partir de diff\u00E9rentes souches de Saccharomyces cerevisiae seules ou en m\u00E9lange, utilis\u00E9e pour obtenir une fermentation du pain lors du processus de panification. Elle est traditionnellement commercialis\u00E9e sous forme de cubes press\u00E9s, de granules d\u00E9shydrat\u00E9es ou moins couramment sous forme liquide. Bien qu'elle soit fr\u00E9quemment confondue avec la levure de bi\u00E8re, issue elle aussi de souches de Saccharomyces cerevisiae, elle en diff\u00E8re par sa composition et ses effets. Elle contient notamment moins d'acides gras que la levure de bi\u00E8re. Le processus physico-chimique de la lev\u00E9e s'explique par un d\u00E9gagement gazeux li\u00E9 \u00E0 la production de dioxyde de carbone."@fr . . . . . . . . . . . . . . "5929"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "188002893"^^ . . . . . . . . . . "86502"^^ . "Levure de boulanger"@fr . "La levure de boulanger est une levure obtenue \u00E0 partir de diff\u00E9rentes souches de Saccharomyces cerevisiae seules ou en m\u00E9lange, utilis\u00E9e pour obtenir une fermentation du pain lors du processus de panification. Elle est traditionnellement commercialis\u00E9e sous forme de cubes press\u00E9s, de granules d\u00E9shydrat\u00E9es ou moins couramment sous forme liquide. Bien qu'elle soit fr\u00E9quemment confondue avec la levure de bi\u00E8re, issue elle aussi de souches de Saccharomyces cerevisiae, elle en diff\u00E8re par sa composition et ses effets. Elle contient notamment moins d'acides gras que la levure de bi\u00E8re."@fr . . . . . . "Okin-legamia"@eu . . . . . . . . . . . .