. . . . . . . . . . "190685250"^^ . . . . . . . . . . . . "Kimchi"@es . "2015"^^ . "2013"^^ . "\u0643\u0645\u062A\u0634\u064A"@ar . . . . . . . "La tradition de la pr\u00E9paration du kimchi dans la R\u00E9publique populaire d\u00E9mocratique de Cor\u00E9e"@fr . "68368"^^ . . . . . . "Le kimchi (hangeul : \uAE40\uCE58 ; hanja : \u6C88\u83DC archa\u00EFque ; romanisation r\u00E9vis\u00E9e : gimchi) est un mets traditionnel cor\u00E9en compos\u00E9 de piments et de l\u00E9gumes lacto-ferment\u00E9s, c'est-\u00E0-dire tremp\u00E9s dans de la saumure pendant plusieurs semaines jusqu'au d\u00E9veloppement d'une acidit\u00E9. Il y a des centaines de vari\u00E9t\u00E9s de kimchi faites \u00E0 partir de diff\u00E9rents l\u00E9gumes en tant que principaux ingr\u00E9dients. Traditionnellement, le kimchi \u00E9tait stock\u00E9 dans le sol dans de grandes fa\u00EFences afin qu'il ne g\u00E8le pas pendant les mois d\u2019hiver. C\u2019\u00E9tait la principale fa\u00E7on de stocker des l\u00E9gumes au fil des saisons. En \u00E9t\u00E9, le dispositif de stockage enterr\u00E9 gardait le kimchi assez froid pour ralentir le processus de fermentation. \u00C0 l\u2019\u00E9poque actuelle, les r\u00E9frig\u00E9rateurs de kimchi sont plus g\u00E9n\u00E9ralement utilis\u00E9s pour le stockage."@fr . . "1063"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "356853"^^ . . . . . . . . . . . "Kimchi"@fr . . . . "c\u00E0i"@fr . . . . . . . . . "\u041A\u0456\u043C\u0447\u0456"@uk . . . . . . . . . . . . "\u041A\u0438\u043C\u0447\u0445\u0438"@ru . . . . . "881"^^ . . . . "Le kimchi (hangeul : \uAE40\uCE58 ; hanja : \u6C88\u83DC archa\u00EFque ; romanisation r\u00E9vis\u00E9e : gimchi) est un mets traditionnel cor\u00E9en compos\u00E9 de piments et de l\u00E9gumes lacto-ferment\u00E9s, c'est-\u00E0-dire tremp\u00E9s dans de la saumure pendant plusieurs semaines jusqu'au d\u00E9veloppement d'une acidit\u00E9."@fr . "Le kimjang, pr\u00E9paration et partage du kimchi en R\u00E9publique de Cor\u00E9e"@fr . . . . . . . . . . "Kimchi"@pl . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Asie et Pacifique"@fr . . . . . . . . . . . . . . . "repr\u00E9sentatif"@fr . . . . . "Kimchi"@en . . . . . . . . . "Kimchi"@it . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "sh\u011Bn"@fr . . "Kimchi"@sv . . . . . . . "Pr\u00E9paration de kimchi."@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . "Kimchi"@af . . . "Kim chi"@vi . . . .