. "Kesari bhath"@fr . . . . "9697233"^^ . . "Kesari, sheera, sooji halwa"@fr . . . . . . . "Petit d\u00E9jeuner ou dessert"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "188408752"^^ . . . . . . . . . . . . . "3199"^^ . "Kesari servi sur une feuille de bananier."@fr . . . . . . . . "Le kesari bhath (kannada : \u0C95\u0CC7\u0CB8\u0CB0\u0CBF \u0CAC\u0CBE\u0CA4\u0CCD ; marathi : \u0915\u0947\u0938\u0930\u0940 \u092C\u093E\u0925 ; tamoul : \u0B95\u0BC7\u0B9A\u0BB0\u0BBF ) est un dessert indien populaire dans tout le pays. Il est originaire de la r\u00E9gion du Deccan (Karnataka et Maharashtra), en Inde du Sud. Il est fr\u00E9quent de pr\u00E9parer ce plat durant les festivals, comme Ugadi, ou pour l'offrir en pras\u0101d (\u00AB offrande \u00BB) lors des c\u00E9r\u00E9monies religieuses hindoues. Au Maharashtra, le kesari bhath est traditionnellement cuisin\u00E9 avec du riz plut\u00F4t que de la semoule. Dans le nord de l'Inde, le kesari bhath est servi comme dessert sous le nom de sheera halwa ou sooji halwa."@fr . . . . "Kesari bhath"@fr . . . . . "Le kesari bhath (kannada : \u0C95\u0CC7\u0CB8\u0CB0\u0CBF \u0CAC\u0CBE\u0CA4\u0CCD ; marathi : \u0915\u0947\u0938\u0930\u0940 \u092C\u093E\u0925 ; tamoul : \u0B95\u0BC7\u0B9A\u0BB0\u0BBF ) est un dessert indien populaire dans tout le pays. Il est originaire de la r\u00E9gion du Deccan (Karnataka et Maharashtra), en Inde du Sud. Il est fr\u00E9quent de pr\u00E9parer ce plat durant les festivals, comme Ugadi, ou pour l'offrir en pras\u0101d (\u00AB offrande \u00BB) lors des c\u00E9r\u00E9monies religieuses hindoues. Le terme kesari (signifiant \u00AB safran\u00E9 \u00BB dans plusieurs langues) se r\u00E9f\u00E8re \u00E0 l'utilisation, pour la pr\u00E9paration du mets, de safran qui lui conf\u00E8re sa couleur jaune-orang\u00E9e. De nos jours, le recours aux colorants alimentaires est tr\u00E8s important, du fait du co\u00FBt \u00E9lev\u00E9 du safran. Bien qu'il s'agisse d'un plat sucr\u00E9, il fait souvent office de petit d\u00E9jeuner dans la plupart des r\u00E9gions m\u00E9ridionales. Au Karnataka, il est notamment servi accompagn\u00E9 soit d'uppittu ou de khara bath, et les deux plats combin\u00E9s sont alors appel\u00E9s chow chow bath. Au Maharashtra, le kesari bhath est traditionnellement cuisin\u00E9 avec du riz plut\u00F4t que de la semoule. Dans le nord de l'Inde, le kesari bhath est servi comme dessert sous le nom de sheera halwa ou sooji halwa. Le laapsi (en rajasthani : \u0932\u093E\u092A\u0938\u0940) est une variante du Rajasthan, tr\u00E8s similaire au kesari bhath, la seule diff\u00E9rence \u00E9tant l'utilisation du boulghour au lieu du riz et de la semoule. Il existe de nombreuses d\u00E9clinaisons du kesari bhath selon les r\u00E9gions, en fonction des produits disponibles ; il peut \u00EAtre cuisin\u00E9 avec des fruits tels que l'ananas, la banane, la mangue, le raisin, l'amande, la noix de cajou, la pistache\u2026 Les ingr\u00E9dients traditionnels utilis\u00E9s pour sa pr\u00E9paration sont la semoule, le sucre, le ghi, le safran, l'eau et/ou le lait."@fr . "Semoule ou riz"@fr . . .