"Structure de l'hydroxytyrosol"@fr . "1"^^ . . "2"^^ . . "3"^^ . "Hidroxitirosol"@ca . . . "600-704-3" . . "JUUBCHWRXWPFFH-UHFFFAOYSA-N"@fr . . . . . . "200"^^ . . . . . . . . . . . . . . . "Hydroxytyrosol"@fr . . . . . . "Hydroxytyrosol"@fr . . "4"^^ . . "\u0647\u064A\u062F\u0631\u0648\u0643\u0633\u064A \u0627\u0644\u062A\u064A\u0631\u0648\u0633\u0648\u0644"@ar . . . "C1=CCO"@fr . . . . . . . . . "3.4"^^ . . . "154.163"^^ . . . . . . . "10"^^ . . . . "6500442"^^ . . . . . . . . . "5140"^^ . . . . . "L'hydroxytyrosol, ou 3,4-dihydroxyph\u00E9nyl\u00E9thanol (DOPET), est un compos\u00E9 phytochimique ph\u00E9nolique aux propri\u00E9t\u00E9s antioxydantes. Ce serait l'un des antioxydants les plus efficaces apr\u00E8s l'acide gallique. On le trouve naturellement dans les feuilles d'olivier, qu'on utilise \u00E0 des fins th\u00E9rapeutiques en vertu de ses propri\u00E9t\u00E9s antibiotiques et d'adjuvant immunologique, mais aussi dans l'huile d'olive sous forme d'oleurop\u00E9ine, son ester avec l'acide \u00E9l\u00E9nolique, ainsi que sous forme libre apr\u00E8s d\u00E9gradation. L'oleurop\u00E9ine, ainsi que l'ol\u00E9ocanthal, donnent son go\u00FBt amer \u00E0 l'huile d'olive vierge extra."@fr . . "DOPET, DHPE,"@fr . . . . . . "Idrossitirosolo"@it . "148549542"^^ . "DOPET, DHPE,"@fr . . . . "3,4-dihydroxyph\u00E9nyl\u00E9thanol,"@fr . . . "2-(3,4-dihydroxyph\u00E9nyl)\u00E9thanol"@fr . "8"^^ . "150"^^ . "C1=CC(=C(C=C1CCO)O)O" . . . "Hydroxytyrosol"@fr . "L'hydroxytyrosol, ou 3,4-dihydroxyph\u00E9nyl\u00E9thanol (DOPET), est un compos\u00E9 phytochimique ph\u00E9nolique aux propri\u00E9t\u00E9s antioxydantes. Ce serait l'un des antioxydants les plus efficaces apr\u00E8s l'acide gallique. On le trouve naturellement dans les feuilles d'olivier, qu'on utilise \u00E0 des fins th\u00E9rapeutiques en vertu de ses propri\u00E9t\u00E9s antibiotiques et d'adjuvant immunologique, mais aussi dans l'huile d'olive sous forme d'oleurop\u00E9ine, son ester avec l'acide \u00E9l\u00E9nolique, ainsi que sous forme libre apr\u00E8s d\u00E9gradation. L'oleurop\u00E9ine, ainsi que l'ol\u00E9ocanthal, donnent son go\u00FBt amer \u00E0 l'huile d'olive vierge extra. Les olives, leur pulpe et les feuilles d'olivier contiennent davantage d'hydroxytyrosol que l'huile d'olive elle-m\u00EAme, \u00E0 partir desquelles on extrait l'hydroxytyrosol. L'hydroxytyrosol pur est un liquide incolore et inodore."@fr . . "Hydroxytyrosol"@en . . . "\u30D2\u30C9\u30ED\u30AD\u30B7\u30C1\u30ED\u30BD\u30FC\u30EB"@ja . "4-(2-hydroxy\u00E9thyl)benz\u00E8ne-1,2-diol"@fr . . . . . . . . . . . .