. . . . . . "180536500"^^ . . . "L'huile d'\u00E9gout (chinois : \u5730\u6C9F\u6CB9 ; pinyin : d\u00ECg\u014Du y\u00F3u) est un terme utilis\u00E9 en Chine d\u00E9signant une huile alimentaire ill\u00E9gale provenant de sources telles que les huiles us\u00E9es de restaurants, de restes d'animaux provenant d\u2019abattoirs, restaurants ou de fermes, ou plus commun\u00E9ment des dispositifs d'interception de graisse des \u00E9gouts. Le retraitement de cette huile est souvent tr\u00E8s rudimentaire; les techniques incluent la filtration, l'\u00E9bullition, le raffinage et la suppression des adult\u00E9rants. Elle est ensuite emball\u00E9e et revendue comme une alternative moins co\u00FBteuse \u00E0 l'huile alimentaire normale. Une autre mani\u00E8re de fabrication de l'huile d'\u00E9gout est de rassembler p\u00EAle-m\u00EAle pi\u00E8ces d'animaux morts, leur graisse, peaux, organes internes et de la viande de qualit\u00E9 m\u00E9diocre ou ayant expir\u00E9e dans de grandes cuves pour \u00EAtre cuits afin d'en extraire l'huile. De l'huile de cuisson usag\u00E9e peut \u00EAtre achet\u00E9e pour entre 859 et 937 dollars la tonne, tandis que le produit nettoy\u00E9 et raffin\u00E9 peut se vendre pour 1 560 dollars la tonne. Ainsi, l\u2019int\u00E9r\u00EAt \u00E9conomique \u00E0 produire, vendre et utiliser de l'huile d'\u00E9gout est majeur. Il est estim\u00E9 que 10 % des plats consomm\u00E9s dans des restaurants en Chine sont pr\u00E9par\u00E9s avec de l'huile d'\u00E9gout. Selon Feng Ping, du Chine Meat Research Center, cette pr\u00E9valence \u00E9lev\u00E9e est due au fait que les contrevenants sont habiles \u00E0 donner \u00E0 l'huile d'\u00E9gout une apparence et une odeur correspondant aux standards locaux. Le premier cas d'utilisation d'huile d'\u00E9gout a \u00E9t\u00E9 signal\u00E9 en 2000, quand un vendeur de rue a \u00E9t\u00E9 arr\u00EAt\u00E9 alors qu'il vendait de l'huile produite \u00E0 base de d\u00E9chets d'un restaurant. En septembre 2012, une enqu\u00EAte en cours sur l'utilisation pr\u00E9sum\u00E9e de l'huile d'\u00E9gout comme mati\u00E8re premi\u00E8re dans l'industrie pharmaceutique chinoise a \u00E9t\u00E9 r\u00E9v\u00E9l\u00E9e."@fr . . . . . . "8726062"^^ . . . . . . . . . "8883"^^ . . . "Gutter oil"@en . . . . . "\u5730\u6E9D\u6CB9"@ja . "\u5730\u6C9F\u6CB9"@fr . . . . . . . "L'huile d'\u00E9gout (chinois : \u5730\u6C9F\u6CB9 ; pinyin : d\u00ECg\u014Du y\u00F3u) est un terme utilis\u00E9 en Chine d\u00E9signant une huile alimentaire ill\u00E9gale provenant de sources telles que les huiles us\u00E9es de restaurants, de restes d'animaux provenant d\u2019abattoirs, restaurants ou de fermes, ou plus commun\u00E9ment des dispositifs d'interception de graisse des \u00E9gouts."@fr . "Huile d'\u00E9gout"@fr . . . "d\u00ECg\u014Du y\u00F3u"@fr . . . . . . . . . . .