. . "Challah"@it . "Dough offering"@fr . "190740290"^^ . . . . . . . . . . . . "d\u00EEme pr\u00E9lev\u00E9e sur la p\u00E2te"@fr . . . . . . . . "\u062D\u0644\u0629 (\u062E\u0628\u0632)"@ar . "en"@fr . . . . . . . . . . "Halah"@ca . . . . . . . . . . . . . . . . "Challah"@en . "La 'hallah (h\u00E9breu : \u05D7\u05DC\u05D4 /x\u0251\u02D0\u02C8l\u0251\u02D0/, /\u02C8h\u0251\u02D0l\u0259/ ou /\u02C8k\u0251\u02D0l\u0259/, plur. \u2019halloth), \u00E9galement connue dans les langues germaniques comme bar\u2019hes, barkis ou bergis, est un pain traditionnel juif, de consistance riche, proche de la brioche mais sans beurre, habituellement, mais pas obligatoirement, tress\u00E9. Tirant son nom de la (en) (mitzvat terumat challah) pour en faire don aux pr\u00EAtres (matanoth kehouna), la \u2019hallah est consomm\u00E9e en l\u2019honneur du chabbat et lors des f\u00EAtes juives, \u00E0 l'exception de pessa\u2019h au vu des restrictions en ce jour sur le pain lev\u00E9."@fr . . . . . . . . . "C'hallah"@br . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Chal\u00E1"@pt . . . . . . "Hallah"@fr . "\u30CF\u30C3\u30E9\u30FC"@ja . "7417"^^ . . . . . . . . . . . . . "Challa"@de . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "575534"^^ . . . . . . "La 'hallah (h\u00E9breu : \u05D7\u05DC\u05D4 /x\u0251\u02D0\u02C8l\u0251\u02D0/, /\u02C8h\u0251\u02D0l\u0259/ ou /\u02C8k\u0251\u02D0l\u0259/, plur. \u2019halloth), \u00E9galement connue dans les langues germaniques comme bar\u2019hes, barkis ou bergis, est un pain traditionnel juif, de consistance riche, proche de la brioche mais sans beurre, habituellement, mais pas obligatoirement, tress\u00E9. Tirant son nom de la (en) (mitzvat terumat challah) pour en faire don aux pr\u00EAtres (matanoth kehouna), la \u2019hallah est consomm\u00E9e en l\u2019honneur du chabbat et lors des f\u00EAtes juives, \u00E0 l'exception de pessa\u2019h au vu des restrictions en ce jour sur le pain lev\u00E9."@fr .