. "9.09"^^ . . "1.598"^^ . . . "Germen de cereal"@ca . . . "5.59"^^ . . "29.1"^^ . "16.67"^^ . "G\u00E9rmen de trigo"@pt . . "169150455"^^ . "0.978"^^ . "19.956"^^ . "382"^^ . . . . . . . "Germe (cereali)"@it . . . . "10.7"^^ . . . . "10552044"^^ . . . "0.82"^^ . . "1.83"^^ . . . . . "320"^^ . . "Cereal germ"@en . . "947"^^ . . . . . "51.8"^^ . "1.67"^^ . "9945"^^ . . . . . . . . . . . . . "1.387"^^ . . . "Le germe des c\u00E9r\u00E9ales est la partie reproductive des grains de c\u00E9r\u00E9ales, celle qui germe pour former la future plantule,c'est l'embryon de la graine.Il repr\u00E9sente de 3 \u00E0 17 % de la masse du grain entier chez les principales c\u00E9r\u00E9ales. Avec le son, le germe est souvent un sous-produit de la mouturequi fournit des produits c\u00E9r\u00E9aliers raffin\u00E9s. On peut extraire des germes de c\u00E9r\u00E9ales des huiles v\u00E9g\u00E9tales, telles que l'huile de germe de bl\u00E9, l'huile de son de riz, et l'huile de ma\u00EFs,ou les utiliser directement comme ingr\u00E9dients alimentaires. Le germe est pr\u00E9serv\u00E9 en tant que partie int\u00E9grante des aliments complets.Les m\u00E9thodes de mouture classique sont destin\u00E9es \u00E0 isoler l'albumen, qui est broy\u00E9 en farine, les enveloppes (son) et le germe \u00E9tant \u00F4t\u00E9s. L'\u00E9limination du son, et autres issues, vise \u00E0 produire une farine de couleur blanche plut\u00F4t que brune et \u00E0 \u00E9liminer les fibres, ces deux objectifs r\u00E9duisent la valeur nutritionnelle. Par ailleurs, le germe est riche en graisses polyinsatur\u00E9es (qui ont tendance \u00E0 s'oxyder et \u00E0 rancir en cours de stockage) et ainsi l'\u00E9limination des germes am\u00E9liore les qualit\u00E9s de conservation de la farine."@fr . . . . . . "15.1"^^ . . . "45"^^ . . . . . . . . "Germe de bl\u00E9, grill\u00E9"@fr . . "6"^^ . . . . "Germe des c\u00E9r\u00E9ales"@fr . . . . . . . "7.8"^^ . "Germen de cereal"@es . "USDA Food Composition Databases"@fr . "15.99"^^ . . . . . "Le germe des c\u00E9r\u00E9ales est la partie reproductive des grains de c\u00E9r\u00E9ales, celle qui germe pour former la future plantule,c'est l'embryon de la graine.Il repr\u00E9sente de 3 \u00E0 17 % de la masse du grain entier chez les principales c\u00E9r\u00E9ales."@fr . "1146"^^ .