. . "Georges Pralus, n\u00E9 le 2 janvier 1940 \u00E0 Charlieu (Loire) et d\u00E9c\u00E9d\u00E9 le 15 mai 2014 \u00E0 Roanne (Loire), est un chef cuisinier fran\u00E7ais. Il est l'inventeur de la cuisine sous vide."@fr . . "1985"^^ . "M\u00E9daille d'or de l'acad\u00E9mie culinaire de France"@fr . . . . . . "2"^^ . . . "une histoire d'amour"@fr . . . . . "Roanne"@fr . . . . . . . "Georges Pralus"@fr . . . . . . "G. Pralus"@fr . . . . . "Charlieu"@fr . . "5821597"^^ . . "1940-01-02"^^ . "180164167"^^ . . . "fr"@fr . . . . . . . . . "3800"^^ . . . . . . . . . "2014-05-15"^^ . . . "Georges Pralus"@fr . "Georges Pralus, n\u00E9 le 2 janvier 1940 \u00E0 Charlieu (Loire) et d\u00E9c\u00E9d\u00E9 le 15 mai 2014 \u00E0 Roanne (Loire), est un chef cuisinier fran\u00E7ais. Il est l'inventeur de la cuisine sous vide."@fr . . . . . "Pouilly-sous-Charlieu"@fr . . . . . . "La cuisine sous vide"@fr . . . . "2014-05-15"^^ . "Georges Pralus"@fr . . . . . . . . . . . "M\u00E9daille d'or de l'acad\u00E9mie culinaire de France(1983)" . "Georges Pralus"@fr . . "1940-01-02"^^ . . . . "447"^^ . . . . . .