. . . . "2235"^^ . "291950"^^ . . . . . "Flamiche"@fr . . "La flamiche est un type de tarte dans la cuisine traditionnelle de Belgique, du Nord de la France et de la Picardie. On en compte plusieurs parmi lesquelles : \n* la flamiche dinantaise faite \u00E0 base de fromage maigre (boulette de Romedenne) et d'\u0153ufs ; elle se d\u00E9guste chaude et accompagn\u00E9e d'un vin de Bourgogne. Cette sp\u00E9cialit\u00E9 de la cit\u00E9 des est mise \u00E0 l'honneur par la Confr\u00E9rie des quarteniers de la flamiche dinantaise (Confr\u00E9rie CQFD) qui a \u00E9t\u00E9 cr\u00E9\u00E9e en 1956 et dont le but essentiel est \u00AB de faire conna\u00EEtre les sp\u00E9cialit\u00E9s et les charmes de la r\u00E9gion dinantaise ainsi que les traditions culinaires r\u00E9gionales \u00BB. Il est possible de d\u00E9guster la flamiche lors de la braderie de Dinant qui a lieu chaque ann\u00E9e, \u00E0 partir du premier week-end du mois de septembre et durant toute cette semaine ; \n* la flamiche au maroilles, originaire de l'Avesnois, pr\u00E9sente en Nord-Pas-de-Calais ; \n* la flamiche aux poireaux picarde, qui est une tourte aux poireaux souvent propos\u00E9e dans les restaurants traditionnels en Picardie. Le m\u00EAme plat porte le nom de \u00AB tourte aux poireaux \u00BB en Nord-Pas-de-Calais ; \n* la flamiche samarienne, tourte aux poireaux et au saumon frais originaire d'Abbeville et de la baie de Somme en Picardie."@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "La flamiche est un type de tarte dans la cuisine traditionnelle de Belgique, du Nord de la France et de la Picardie. On en compte plusieurs parmi lesquelles : \n* la flamiche dinantaise faite \u00E0 base de fromage maigre (boulette de Romedenne) et d'\u0153ufs ; elle se d\u00E9guste chaude et accompagn\u00E9e d'un vin de Bourgogne. Cette sp\u00E9cialit\u00E9 de la cit\u00E9 des est mise \u00E0 l'honneur par la Confr\u00E9rie des quarteniers de la flamiche dinantaise (Confr\u00E9rie CQFD) qui a \u00E9t\u00E9 cr\u00E9\u00E9e en 1956 et dont le but essentiel est \u00AB de faire conna\u00EEtre les sp\u00E9cialit\u00E9s et les charmes de la r\u00E9gion dinantaise ainsi que les traditions culinaires r\u00E9gionales \u00BB. Il est possible de d\u00E9guster la flamiche lors de la braderie de Dinant qui a lieu chaque ann\u00E9e, \u00E0 partir du premier week-end du mois de septembre et durant toute cette semaine ; \n"@fr . "181751530"^^ . . .