. . . . . . . . . . . "182829842"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "64506"^^ . . . . . . . . . . . . . "Drupa"@an . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Drupa"@eu . . . . . . . . . "4632"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . "Drupe"@fr . . . "Drupe"@en . . . "Drupa"@it . "\u041A\u0456\u0441\u0442\u044F\u043D\u043A\u0430"@uk . . . . . . . . . . "En botanique, une drupe (du latin dr\u016Bpa oliva, olive m\u00FBre, lui-m\u00EAme tir\u00E9 du grec \u03B4\u03C1\u03CD\u03C0\u03C4\u03B1, olive trop m\u00FBre) est un fruit charnu \u00E0 noyau, comme la cerise, l'abricot ou l'olive. Elle est issue d'un pistil \u00E0 carpelle unique, du type \u00AB inf\u00E8re \u00BB non adh\u00E9rent. Dans le cas de fleurs \u00E0 plusieurs carpelles libres, on obtient un fruit multiple, ou polydrupe, comme la m\u00FBre ou la framboise. La drupe est en g\u00E9n\u00E9ral ind\u00E9hiscente, la d\u00E9hiscence n'\u00E9tant pas n\u00E9cessaire dans le cas d'un fruit charnu dont la chair se d\u00E9compose rapidement en lib\u00E9rant le noyau. Les drupes fournissent de nombreux fruits comestibles."@fr . "\u041A\u043E\u0441\u0442\u044F\u043D\u043A\u0430"@ru . . . . "\u062D\u0633\u0644\u0629"@ar . . . . . "En botanique, une drupe (du latin dr\u016Bpa oliva, olive m\u00FBre, lui-m\u00EAme tir\u00E9 du grec \u03B4\u03C1\u03CD\u03C0\u03C4\u03B1, olive trop m\u00FBre) est un fruit charnu \u00E0 noyau, comme la cerise, l'abricot ou l'olive. Elle est issue d'un pistil \u00E0 carpelle unique, du type \u00AB inf\u00E8re \u00BB non adh\u00E9rent. Dans le cas de fleurs \u00E0 plusieurs carpelles libres, on obtient un fruit multiple, ou polydrupe, comme la m\u00FBre ou la framboise. La drupe est en g\u00E9n\u00E9ral ind\u00E9hiscente, la d\u00E9hiscence n'\u00E9tant pas n\u00E9cessaire dans le cas d'un fruit charnu dont la chair se d\u00E9compose rapidement en lib\u00E9rant le noyau. Les drupes fournissent de nombreux fruits comestibles."@fr . . . . . .