. . . . . . . . . "Culin\u00E1ria da Dinamarca"@pt . . . . . . . . "D\u00E4nische K\u00FCche"@de . . "La cuisine danoise (en danois : det danske k\u00F8kken), issue des produits locaux de la population paysanne, a \u00E9t\u00E9 enrichie par les techniques de cuisson mises au point \u00E0 la fin du XIXe si\u00E8cle et par la plus grande disponibilit\u00E9 des produits apr\u00E8s la r\u00E9volution industrielle. Les sandwiches ouverts, connus sous le nom de sm\u00F8rrebr\u00F8d, qui, dans leur forme de base, sont le repas habituel pour le d\u00E9jeuner, peuvent \u00EAtre consid\u00E9r\u00E9s comme une sp\u00E9cialit\u00E9 nationale lorsqu'ils sont pr\u00E9par\u00E9s et d\u00E9cor\u00E9s avec une vari\u00E9t\u00E9 d'ingr\u00E9dients raffin\u00E9s. Les plats chauds sont traditionnellement \u00E9labor\u00E9s \u00E0 partir de viande hach\u00E9e, comme les frikadeller (boulettes de viande) et le medisterp\u00F8lse (\u00E9paisse saucisse \u00E9pic\u00E9e), ou \u00E0 partir de plats de viande et de poisson plus substantiels comme le fl\u00E6skesteg (r\u00F4ti de porc avec des craquelins) ou le kogt torsk (sauce \u00E0 la moutarde). Le Danemark est connu pour ses bi\u00E8res Carlsberg et Tuborg et pour ses aquavits (eau-de-vie) et bitters (liqueur danoise). Cependant, le vin import\u00E9 a gagn\u00E9 en popularit\u00E9 aupr\u00E8s des Danois depuis les ann\u00E9es 1960. La cuisine au Danemark a toujours \u00E9t\u00E9 inspir\u00E9e par les pratiques \u00E9trang\u00E8res et continentales et l'utilisation d'\u00E9pices tropicales import\u00E9es comme la cannelle, la cardamome, la muscade et le poivre noir peut \u00EAtre attribu\u00E9e \u00E0 la cuisine danoise du Moyen \u00C2ge et m\u00EAme aux Vikings. Au cours des derni\u00E8res ann\u00E9es, certains chefs danois ont d\u00E9velopp\u00E9 la nouvelle cuisine danoise, une fa\u00E7on innovante de cuisiner \u00E0 base de produits locaux de haute qualit\u00E9. Cette nouvelle philosophie de cuisine a attir\u00E9 l'attention et a \u00E9t\u00E9 c\u00E9l\u00E9br\u00E9e par la communaut\u00E9 gastronomique internationale et a contribu\u00E9 au nombre consid\u00E9rable de restaurants tr\u00E8s r\u00E9put\u00E9s \u00E0 Copenhague et dans la province, certains d'entre eux ayant re\u00E7u des \u00E9toiles au Guide Michelin."@fr . . "Fakta"@fr . . . . . . . . . . . . . . "Fakta"@fr . . . . . . . . . . . . . "Det danske k\u00F8kken"@fr . . "Netto"@fr . "Kuchnia du\u0144ska"@pl . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Netto"@fr . . . . . "Fakta"@fr . . . . . . "Danska k\u00F6ket"@sv . . . . . . . . . . . "Netto"@fr . . "Karolines K\u00F8kken"@fr . . . . . . . . . "7316084"^^ . . . "da"@fr . "Irma"@fr . "da"@fr . . . . . . . "825382740"^^ . . . . . "Danish cuisine"@fr . . . "Irma"@fr . . "\u1EA8m th\u1EF1c \u0110an M\u1EA1ch"@vi . . . . . . . . . . . . . . "Boulettes de viande avec du pain de seigle grill\u00E9 et des cornichons."@fr . "La cuisine danoise (en danois : det danske k\u00F8kken), issue des produits locaux de la population paysanne, a \u00E9t\u00E9 enrichie par les techniques de cuisson mises au point \u00E0 la fin du XIXe si\u00E8cle et par la plus grande disponibilit\u00E9 des produits apr\u00E8s la r\u00E9volution industrielle. Les sandwiches ouverts, connus sous le nom de sm\u00F8rrebr\u00F8d, qui, dans leur forme de base, sont le repas habituel pour le d\u00E9jeuner, peuvent \u00EAtre consid\u00E9r\u00E9s comme une sp\u00E9cialit\u00E9 nationale lorsqu'ils sont pr\u00E9par\u00E9s et d\u00E9cor\u00E9s avec une vari\u00E9t\u00E9 d'ingr\u00E9dients raffin\u00E9s. Les plats chauds sont traditionnellement \u00E9labor\u00E9s \u00E0 partir de viande hach\u00E9e, comme les frikadeller (boulettes de viande) et le medisterp\u00F8lse (\u00E9paisse saucisse \u00E9pic\u00E9e), ou \u00E0 partir de plats de viande et de poisson plus substantiels comme le fl\u00E6skesteg (r\u00F4ti de porc av"@fr . . . . . . . . . "9388764"^^ . "187920335"^^ . . . . . "Cuisine danoise"@fr . "Gastronomia de Dinamarca"@ca . . "Karolines K\u00F8kken"@fr . . . . . "67111"^^ . . . . . . . "Cuisine danoise"@fr . . . . . "\u0645\u0637\u0628\u062E \u062F\u0646\u0645\u0627\u0631\u0643\u064A"@ar . . . . . . . . . . "Cucina danese"@it . . . "\u0414\u0430\u0442\u0441\u043A\u0430\u044F \u043A\u0443\u0445\u043D\u044F"@ru . . . . "Irma"@fr . . . . "en"@fr . "Cuisine danoise"@fr . . . . . "en"@fr . . . . .