. . . . . . . . . . . . . . . "\u0411\u043E\u043B\u0433\u0430\u0440\u0441\u043A\u0430\u044F \u043A\u0443\u0445\u043D\u044F"@ru . . . . "Bulgarische K\u00FCche"@de . . . . . . . . . . . . . . . . "\u1EA8m th\u1EF1c Bulgaria"@vi . "2016-01-30"^^ . . . . . . . . . "Kuchnia bu\u0142garska"@pl . "Bulgariska k\u00F6ket"@sv . . . . . . . . . . "Cuisine bulgare"@fr . "Cucina bulgara"@it . . . . . . . . . . . "fr"@fr . . . "Culin\u00E1ria da Bulg\u00E1ria"@pt . "190430665"^^ . . . "Une assiette de"@fr . "Cuisine bulgare"@fr . . . . . "La cuisine bulgare (en bulgare : \u0431\u044A\u043B\u0433\u0430\u0440\u0441\u043A\u0430 \u043A\u0443\u0445\u043D\u044F, bylgarska kuhnja) est caract\u00E9ristique de l'Europe du Sud, de la culture et de la cuisine des Balkans. Les traditions culinaires bulgares sont diverses en raison de facteurs g\u00E9ographiques et des conditions climatiques appropri\u00E9es pour une vari\u00E9t\u00E9 de l\u00E9gumes, herbes et fruits. Mis \u00E0 part la grande vari\u00E9t\u00E9 des plats bulgares locaux, la cuisine bulgare partage un certain nombre de plats avec les cuisines russe, italienne et m\u00EAme celles du Moyen-Orient."@fr . . . . . . . . . . . . "La cuisine bulgare (en bulgare : \u0431\u044A\u043B\u0433\u0430\u0440\u0441\u043A\u0430 \u043A\u0443\u0445\u043D\u044F, bylgarska kuhnja) est caract\u00E9ristique de l'Europe du Sud, de la culture et de la cuisine des Balkans. Les traditions culinaires bulgares sont diverses en raison de facteurs g\u00E9ographiques et des conditions climatiques appropri\u00E9es pour une vari\u00E9t\u00E9 de l\u00E9gumes, herbes et fruits. Mis \u00E0 part la grande vari\u00E9t\u00E9 des plats bulgares locaux, la cuisine bulgare partage un certain nombre de plats avec les cuisines russe, italienne et m\u00EAme celles du Moyen-Orient. L'alimentation bulgare int\u00E8gre souvent des salades et hors-d'\u0153uvre. Elle est \u00E9galement connue pour l'importance des produits laitiers, ses vins et autres boissons alcoolis\u00E9es comme la Rakija. La cuisine bulgare offre \u00E9galement une vari\u00E9t\u00E9 de soupes, comme la soupe froide Tarator et les p\u00E2tisseries, \u00E0 base de p\u00E2te filo comme dans la Banitsa et les diff\u00E9rents types de b\u00F6reks. Les plats typiques sont les ragouts, soit aux l\u00E9gumes ou avec de l'agneau, de la ch\u00E8vre, du b\u0153uf, du poulet ou du porc. Les grillades sont \u00E9galement importantes, en particulier pour les diff\u00E9rents types de saucisses. Le porc est souvent m\u00E9lang\u00E9 avec du b\u0153uf ou de l'agneau, bien que le poisson et le poulet soient aussi largement utilis\u00E9s. Alors que la plupart des bovins sont \u00E9lev\u00E9s pour la production de lait, plut\u00F4t que pour leur viande, le veau est populaire notamment grill\u00E9 et servi en ap\u00E9ritifs (Mezz\u00E9) et dans certains plats principaux. Pays exportateur important pour l'agneau, la consommation en Bulgarie est \u00E9galement importante, surtout au printemps. Comme dans les autres pays balkaniques, la consommation de yaourt par habitant est traditionnellement plus \u00E9lev\u00E9e que dans le reste de l'Europe. Le pays est aussi connu pour la bact\u00E9rie Lactobacillus bulgaricus, un micro-organisme principalement responsable de la vari\u00E9t\u00E9 locale des produits laitiers. Le yogourt existe et est consomm\u00E9 depuis au moins l'an 3000 av. J.-C."@fr . . "http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-bulgarie|site=Journal des femmes"@fr . . . "4010"^^ . . "9745144"^^ . . . . . . . . .