. . "Cr\u00E9mant"@ca . . . . . "Un cr\u00E9mant est un vin effervescent mousseux obtenu par m\u00E9thode traditionnelle (alias \u00AB m\u00E9thode champenoise \u00BB en Champagne) dans une aire d'appellation particuli\u00E8re. Il existe ainsi des cr\u00E9mants d'Alsace, de Bourgogne, de Bordeaux, de Die (dans le vignoble de la vall\u00E9e du Rh\u00F4ne), du Jura, de Limoux (dans le vignoble du Languedoc-Roussillon), de Loire, de Luxembourg, de Savoie et de Wallonie (dans le vignoble de Belgique). Autrefois, l'appellation cr\u00E9mant de Champagne \u00E9tait m\u00EAme d'usage pour les champagnes \u00E0 la mousse cr\u00E9meuse.La production de ces cr\u00E9mants doit respecter un cahier des charges (dans le cas fran\u00E7ais, un d\u00E9cret INAO) propre \u00E0 leur r\u00E9gion."@fr . . "Cr\u00E9mant"@de . . . . . . "Cr\u00E9mant"@fr . . . . . . . . . . . . . . . "Cr\u00E9mant"@it . . . . . "Un cr\u00E9mant est un vin effervescent mousseux obtenu par m\u00E9thode traditionnelle (alias \u00AB m\u00E9thode champenoise \u00BB en Champagne) dans une aire d'appellation particuli\u00E8re. Il existe ainsi des cr\u00E9mants d'Alsace, de Bourgogne, de Bordeaux, de Die (dans le vignoble de la vall\u00E9e du Rh\u00F4ne), du Jura, de Limoux (dans le vignoble du Languedoc-Roussillon), de Loire, de Luxembourg, de Savoie et de Wallonie (dans le vignoble de Belgique). Autrefois, l'appellation cr\u00E9mant de Champagne \u00E9tait m\u00EAme d'usage pour les champagnes \u00E0 la mousse cr\u00E9meuse.La production de ces cr\u00E9mants doit respecter un cahier des charges (dans le cas fran\u00E7ais, un d\u00E9cret INAO) propre \u00E0 leur r\u00E9gion."@fr . . . . "Cr\u00E9mant"@sv . . . . . . . "165779097"^^ . . . . . . . "1308660"^^ . . . . . . . "2009"^^ .