"Les compos\u00E9s phytochimiques sont des compos\u00E9s chimiques organiques pr\u00E9sents naturellement dans les tissus v\u00E9g\u00E9taux (le pr\u00E9fixe \u00AB phyto- \u00BB signifie \u00AB plante \u00BB en grec), que l'on peut \u00E9galement trouver dans des aliments d'origine v\u00E9g\u00E9tale.Ces substances peuvent avoir une signification biochimique, par exemple les carot\u00E9no\u00EFdes ou les flavono\u00EFdes. Certaines sont responsables de la couleur (comme le violet profond de la myrtille) et d'autres de propri\u00E9t\u00E9s organoleptiques (par exemple l'odeur de l'ail). Elles ne font pas partie des \u00E9l\u00E9ments nutritifs essentiels, mais pourraient avoir des effets positifs sur la sant\u00E9.On estime \u00E0 pr\u00E8s de 4000 le nombre de substances phytochimiques, parmi lesquelles le b\u00EAta-carot\u00E8ne, le lycop\u00E8ne, la lut\u00E9ine, le resv\u00E9ratrol, les anthocyanidines et les isoflavones."@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Composto fitochimico"@it . "Compos\u00E9 phytochimique"@fr . "2402"^^ . . . . . . . . . . "\u0643\u064A\u0645\u064A\u0627\u0626\u064A\u0627\u062A \u0646\u0628\u0627\u062A\u064A\u0629"@ar . . . . . . . "Fitoqu\u00EDmic"@ca . . "Phytochemical"@en . "161042368"^^ . . . . . "3677116"^^ . . . . . . . "Les compos\u00E9s phytochimiques sont des compos\u00E9s chimiques organiques pr\u00E9sents naturellement dans les tissus v\u00E9g\u00E9taux (le pr\u00E9fixe \u00AB phyto- \u00BB signifie \u00AB plante \u00BB en grec), que l'on peut \u00E9galement trouver dans des aliments d'origine v\u00E9g\u00E9tale.Ces substances peuvent avoir une signification biochimique, par exemple les carot\u00E9no\u00EFdes ou les flavono\u00EFdes. Certaines sont responsables de la couleur (comme le violet profond de la myrtille) et d'autres de propri\u00E9t\u00E9s organoleptiques (par exemple l'odeur de l'ail). Elles ne font pas partie des \u00E9l\u00E9ments nutritifs essentiels, mais pourraient avoir des effets positifs sur la sant\u00E9.On estime \u00E0 pr\u00E8s de 4000 le nombre de substances phytochimiques, parmi lesquelles le b\u00EAta-carot\u00E8ne, le lycop\u00E8ne, la lut\u00E9ine, le resv\u00E9ratrol, les anthocyanidines et les isoflavones."@fr . . . . . . . . . . . . . . "H\u00F3a ch\u1EA5t th\u1EF1c v\u1EADt"@vi . . . . . . .