. . . . . "Le Pom\u00E9lo, Pomelo ou pamplemousse (Citrus \u00D7 paradisi Macfad., synonyme Citrus paradisi), ou fruit d\u00E9fendu (Guadeloupe et Martinique) ou encore chad\u00E8gue (cajun), est un arbre fruitier de la famille des Rutaceae. Il s'agit d'un hybride naturel de Citrus maxima et de l'oranger Citrus sinensis, mais il existe plusieurs cultivars dont l'usage diff\u00E8re selon les caract\u00E9ristiques. Son fruit est un agrume largement commercialis\u00E9, entier ou en jus. Il est souvent confondu avec celui du pamplemoussier dont il a h\u00E9rit\u00E9 la taille importante et un peu de l'amertume, mais sans la peau \u00E9paisse ni les nombreux p\u00E9pins. Ce Citrus n\u00E9cessite un bon ensoleillement afin de limiter l'acidit\u00E9 des fruits. C'est la Floride qui en est le premier producteur mondial."@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "30000"^^ . . . . . . . . . . . . . "Grapefruit"@nl . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "22617"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Pomelo"@af . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Grapefrukt"@sv . . . . . . . "190226463"^^ . . . . . . . . . . . . . "\u30B0\u30EC\u30FC\u30D7\u30D5\u30EB\u30FC\u30C4"@ja . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Grapefruit"@en . . . . . . . . . . . . . . . . "Toranja"@pt . . . . . . "Aranger"@ca . . . . . . . . . "Citrus paradisi"@it . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Le Pom\u00E9lo, Pomelo ou pamplemousse (Citrus \u00D7 paradisi Macfad., synonyme Citrus paradisi), ou fruit d\u00E9fendu (Guadeloupe et Martinique) ou encore chad\u00E8gue (cajun), est un arbre fruitier de la famille des Rutaceae. Il s'agit d'un hybride naturel de Citrus maxima et de l'oranger Citrus sinensis, mais il existe plusieurs cultivars dont l'usage diff\u00E8re selon les caract\u00E9ristiques. Son fruit est un agrume largement commercialis\u00E9, entier ou en jus. Il est souvent confondu avec celui du pamplemoussier dont il a h\u00E9rit\u00E9 la taille importante et un peu de l'amertume, mais sans la peau \u00E9paisse ni les nombreux p\u00E9pins. Ce Citrus n\u00E9cessite un bon ensoleillement afin de limiter l'acidit\u00E9 des fruits. C'est la Floride qui en est le premier producteur mondial."@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Citrus \u00D7paradisi"@fr . . . . . .