. . . . . . . . . . . . . . . . "331.9"^^ . . . . "La cholestyramine (d\u00E9nomination commune internationale : colestyramine) est une r\u00E9sine ch\u00E9latrice des sels biliaires ayant un effet hypocholest\u00E9rol\u00E9miant par inhibition du cycle ent\u00E9ro-h\u00E9patique des sels biliaires d\u00E9riv\u00E9s du cholest\u00E9rol, qui ont pour r\u00F4le d'\u00E9mulsionner les lipides dans le tube digestif pour faciliter leur absorption. Ce ch\u00E9lateur d'acides biliaires est commercialis\u00E9 en France (depuis le 1er juillet 1987) et en Belgique sous le nom de Questran, en Suisse sous le nom de Quantalan, au Canada sous le nom d\u2019Olestyr. Ce ch\u00E9lateur a \u00E9t\u00E9 utilis\u00E9 aux \u00C9tats-Unis pour combattre l'empoisonnement par le chlord\u00E9cone, un insecticide, \u00E0 la suite d'une n\u00E9gligence industrielle dans l'usine o\u00F9 il \u00E9tait fabriqu\u00E9."@fr . . . . . "Colestyramine"@fr . . . . . . . . . . . "234-270-8" . . . . . . "Colestyramine"@en . . . . . . "3146"^^ . . . . . . . . "* Quantalan \n* Questran \n* Olestyr"@fr . "\u041A\u043E\u043B\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u0430\u043C\u0438\u043D"@ru . . "165718339"^^ . . "Kolestyramina"@pl . "La cholestyramine (d\u00E9nomination commune internationale : colestyramine) est une r\u00E9sine ch\u00E9latrice des sels biliaires ayant un effet hypocholest\u00E9rol\u00E9miant par inhibition du cycle ent\u00E9ro-h\u00E9patique des sels biliaires d\u00E9riv\u00E9s du cholest\u00E9rol, qui ont pour r\u00F4le d'\u00E9mulsionner les lipides dans le tube digestif pour faciliter leur absorption. Ce ch\u00E9lateur d'acides biliaires est commercialis\u00E9 en France (depuis le 1er juillet 1987) et en Belgique sous le nom de Questran, en Suisse sous le nom de Quantalan, au Canada sous le nom d\u2019Olestyr."@fr . . . . . . . . "Colestiramina"@it . . . . . "Cholestyramine"@fr . "\u0643\u0648\u0644\u064A\u0633\u062A\u0631\u0627\u0645\u064A\u0646"@ar . . "''per os"@fr . "poudre sans sucre, en sachets de"@fr . . . . . . . . . . "4700619"^^ . . . . .