. . . . . "147908524"^^ . . "Chaas"@vi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Le chaas, ou chhash (prononcer : chaa-ch) est une boisson traditionnelle au Gujarat, dans l'ouest de l'Inde. Elle est issue de lait ferment\u00E9, babeurre ou yaourt dilu\u00E9, et porte le nom de ghol au Bangladesh, mattha dans le nord de l'Inde, et tak au Maharashtra. Ce sont les divers noms r\u00E9gionaux de la boisson similaire, le lassi. Traditionnellement, le breuvage est issu du barattage d'une cr\u00E8me ferment\u00E9e partiellement avec du (yaourt) apr\u00E8s extraction du beurre, qui sera transform\u00E9 en ghi. Il est \u00E9galement obtenu en m\u00E9langeant un volume de yaourt pour deux volumes d'eau."@fr . . . . "Chaas"@fr . "Le chaas, ou chhash (prononcer : chaa-ch) est une boisson traditionnelle au Gujarat, dans l'ouest de l'Inde. Elle est issue de lait ferment\u00E9, babeurre ou yaourt dilu\u00E9, et porte le nom de ghol au Bangladesh, mattha dans le nord de l'Inde, et tak au Maharashtra. Ce sont les divers noms r\u00E9gionaux de la boisson similaire, le lassi. Traditionnellement, le breuvage est issu du barattage d'une cr\u00E8me ferment\u00E9e partiellement avec du (yaourt) apr\u00E8s extraction du beurre, qui sera transform\u00E9 en ghi. Il est \u00E9galement obtenu en m\u00E9langeant un volume de yaourt pour deux volumes d'eau. Agr\u00E9ment\u00E9 d'\u00E9pices et sal\u00E9, le chaas est le plus souvent bu l'\u00E9t\u00E9 avec de la glace."@fr . . . "1908"^^ . . "7117420"^^ . .