. . . . . . . . . . "Livre de cuisine/Caneton \u00E0 la rouennaise"@fr . . . "Le canard au sang (dit \u00E9galement caneton au sang, canard \u00E0 la presse, canard press\u00E9, caneton \u00E0 la presse ou encore canard \u00E0 la rouennaise ou caneton \u00E0 la rouennaise) est un plat traditionnel fran\u00E7ais. Sp\u00E9cialit\u00E9 culinaire de Rouen, sa recette est attribu\u00E9e \u00E0 un aubergiste de Duclair, appel\u00E9 le P\u00E8re Denise, qui se servait du canard de Duclair. Le plat est compos\u00E9 de diverses parties d'un canard, servi avec une sauce constitu\u00E9e de son sang et de sa moelle osseuse, extraits au moyen d'une presse, dite \u00AB \u00E0 canard \u00BB. Le canard au sang est parfois consid\u00E9r\u00E9 comme \u00AB le summum de l'\u00E9l\u00E9gance \u00BB. Ce plat est \u00E9galement devenu une sp\u00E9cialit\u00E9 du restaurant La Tour d'Argent, \u00E0 Paris, o\u00F9 la recette du \u00AB caneton Tour d'Argent \u00BB a \u00E9t\u00E9 codifi\u00E9e au XIXe si\u00E8cle. Il existe par ailleurs \u00E0 Rouen un \u00AB ordre des Canardiers \u00BB, cr\u00E9\u00E9 en 1986 et destin\u00E9 \u00E0 maintenir la tradition du canard au sang. Il r\u00E9unit des professionnels servant du canard \u00E0 la rouennaise dans leurs \u00E9tablissements (dits \u00AB Ma\u00EEtres Canardiers \u00BB) et des gastronomes amateurs de ce plat (dits \u00AB gentilshommes ou dames Canardiers \u00BB). Le maire de Rouen est de droit membre de cette association, avec le titre de \u00AB Grand Canardier d\u2019honneur \u00BB."@fr . . . . . . . . . "Canard \u00E0 la presse"@vi . . . . . . . . . "Pato prensado"@es . . . . "Le canard au sang (dit \u00E9galement caneton au sang, canard \u00E0 la presse, canard press\u00E9, caneton \u00E0 la presse ou encore canard \u00E0 la rouennaise ou caneton \u00E0 la rouennaise) est un plat traditionnel fran\u00E7ais. Sp\u00E9cialit\u00E9 culinaire de Rouen, sa recette est attribu\u00E9e \u00E0 un aubergiste de Duclair, appel\u00E9 le P\u00E8re Denise, qui se servait du canard de Duclair. Le plat est compos\u00E9 de diverses parties d'un canard, servi avec une sauce constitu\u00E9e de son sang et de sa moelle osseuse, extraits au moyen d'une presse, dite \u00AB \u00E0 canard \u00BB. Le canard au sang est parfois consid\u00E9r\u00E9 comme \u00AB le summum de l'\u00E9l\u00E9gance \u00BB."@fr . . . . "Anatra alla pressa"@it . . . . . . . . "7498008"^^ . . . . . . . "Caneton \u00E0 la rouennaise"@fr . . . "Canard au sang"@fr . . . . . . . . . . "4814"^^ . . . . "177933434"^^ . . . .