. "Japo\u0144ska ceremonia picia herbaty"@pl . "RoutledgeCurzon"@fr . . . . . . . . "Routledge"@fr . . . . . . . . "Tankosha"@fr . . . "Kaeko Chiba"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . "The voices of tea practitioners in northern Japan"@fr . . "The Tea Ceremony and Women's Empowerment in Modern Japan"@fr . . . . . "1996"^^ . . "Tearen japoniar zeremonia"@eu . . "2010"^^ . "\u65E5\u672C\u8336\u9053"@zh . . . "La c\u00E9r\u00E9monie du th\u00E9 au Japon, ou \u00AB service japonais du th\u00E9 \u00BB, appel\u00E9e chanoyu (\u8336\u306E\u6E6F), ou sad\u014D (\u8336\u9053), ou encore chad\u014D (\u8336\u9053) (\u00AB voie du th\u00E9 \u00BB), est un art traditionnel inspir\u00E9 en partie par le bouddhisme zen dans lequel le th\u00E9 vert en poudre, ou matcha (\u62B9\u8336), est pr\u00E9par\u00E9 de mani\u00E8re codifi\u00E9e par un praticien exp\u00E9riment\u00E9 et est servi \u00E0 un petit groupe d'invit\u00E9s dans un cadre calme, ce qui, vu d'Occident, peut \u00E9voquer une c\u00E9r\u00E9monie. Chanoyu (litt\u00E9ralement \u00AB eau chaude pour le th\u00E9 \u00BB), se r\u00E9f\u00E8re habituellement \u00E0 l'art, alors que sad\u014D ou chad\u014D (\u00AB chemin du th\u00E9 \u00BB) repr\u00E9sente l'\u00E9tude ou la doctrine de la c\u00E9r\u00E9monie du th\u00E9 sur le mode d'une \u00AB voie \u00BB spirituelle. Le terme chaji (\u8336\u4E8B) se rapporte quant \u00E0 lui au service du th\u00E9 complet comprenant le kaiseki (\u00AB repas l\u00E9ger \u00BB), le service de l\u2019usucha (\u8584\u8336, \u00AB th\u00E9 l\u00E9ger \u00BB) et du koicha (\u6FC3\u8336, \u00AB th\u00E9 fort \u00BB ou \u00AB th\u00E9 \u00E9pais \u00BB), durant approximativement quatre heures ; il comprend \u00E9galement sumi demae (\u70AD\u624B\u524D, cf. infra), \u00E0 savoir la mise en place et le r\u00E9ajustement, en pr\u00E9sence des invit\u00E9s, des charbons de bois permettant de chauffer la bouilloire. Celui de chakai (\u8336\u4F1A, litt\u00E9ralement une \u00AB rencontre autour du th\u00E9 \u00BB), n'inclut pas le kaiseki et se r\u00E9sume le plus souvent au service de l\u2019usucha \u2014 le koicha, suivi alors de l\u2019usucha, est plus rarement servi \u00E0 cette occasion. Du fait qu'un praticien du chanoyu doit \u00EAtre familier avec la production et les diff\u00E9rents types de th\u00E9s, avec les kimonos, la calligraphie, les arrangements floraux, les c\u00E9ramiques, l\u2019encens, et un large ensemble d'autres disciplines et arts traditionnels en plus des pratiques du th\u00E9 enseign\u00E9es dans son \u00E9cole, l'\u00E9tude de la c\u00E9r\u00E9monie du th\u00E9 prend de nombreuses ann\u00E9es \u2014 de fait toute une vie. M\u00EAme pour participer en tant qu'invit\u00E9 dans une c\u00E9r\u00E9monie du th\u00E9 formelle, une connaissance du sad\u014D est requise, incluant les gestes recommand\u00E9s, les phrases \u00E0 dire par les invit\u00E9s, la bonne mani\u00E8re pour boire le th\u00E9 et la tenue g\u00E9n\u00E9rale \u00E0 adopter dans la salle o\u00F9 est servi le th\u00E9."@fr . . . . . "2007"^^ . "Japanische Teezeremonie"@de . "2004"^^ . "Les Arts de la C\u00E9r\u00E9monie du Th\u00E9"@fr . . . . . . "La c\u00E9r\u00E9monie du th\u00E9 au Japon, ou \u00AB service japonais du th\u00E9 \u00BB, appel\u00E9e chanoyu (\u8336\u306E\u6E6F), ou sad\u014D (\u8336\u9053), ou encore chad\u014D (\u8336\u9053) (\u00AB voie du th\u00E9 \u00BB), est un art traditionnel inspir\u00E9 en partie par le bouddhisme zen dans lequel le th\u00E9 vert en poudre, ou matcha (\u62B9\u8336), est pr\u00E9par\u00E9 de mani\u00E8re codifi\u00E9e par un praticien exp\u00E9riment\u00E9 et est servi \u00E0 un petit groupe d'invit\u00E9s dans un cadre calme, ce qui, vu d'Occident, peut \u00E9voquer une c\u00E9r\u00E9monie."@fr . . "Japanese Women, Class and the Tea Ceremony"@fr . . "255"^^ . . . "255"^^ . . . "Genshitsu"@fr . . . . "Etsuko Kato"@fr . . . . "Bodies Re-Presenting the Past"@fr . . . "2"^^ . "A Chanoyu Vocabulary, practical terms for the Way of Tea"@fr . "en"@fr . "Ceremonia del t\u00E9 japonesa"@es . . . "Christine Shimizu, dir. : Sixtine de Norois, Nicolas Fi\u00E9v\u00E9, Sylvie Guichard-Anguis, Mich\u00E8le Pirazzoli-t'Serstevens, Jean-No\u00EBl Robert"@fr . . . . . . . . . . "978"^^ . . . "Editions Faton"@fr . "55460"^^ . . . . . . . "\u8336\u9053"@ja . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "\u0633\u0627\u062F\u0648"@ar . "Dijon"@fr . . . . . "Londres et New York"@fr . . . . . . . . . "Christine Shimizu dir., 1996"@fr . . . . . . . . "Cerim\u00F2nia del te"@ca . . . . . . . . . . . . . "fr"@fr . . . . "125780"^^ . . "Japanse theeceremonie"@nl . . . . . "C\u00E9r\u00E9monie du th\u00E9 japonaise"@fr . . . "Sen"@fr . . "Genshitsu2007"@fr . . . . . . . . . . . . . "Japanese tea ceremony"@en . "190718072"^^ . . . . . . . . . . "Londres"@fr . .