. . . . . "Brut Sans Ann\u00E9e"@fr . . . . . "2434"^^ . . . . . . . . . . . "Le Brut Sans Ann\u00E9e, ou \u201CBSA\u201D, est le type de champagne le plus vendu. Les maisons de champagne produisent toutes des champagnes diff\u00E9rents qui se distinguent les uns des autres par les raisins choisis, la fermentation, l'assemblage, l'\u00E9levage et le dosage. Les \u201CBSA\u201D repr\u00E9sentent 80 \u00E0 95 % du chiffre d'affaires des grandes maisons de champagne. La bouteille est aussi la carte de visite de la maison. Un savoir-faire artisanal est n\u00E9cessaire pour produire un solide Brut Sans Ann\u00E9e, qui est souvent un assemblage de vins de dizaines de communes et compl\u00E9t\u00E9 par les r\u00E9serves des ann\u00E9es pr\u00E9c\u00E9dentes."@fr . "Le Brut Sans Ann\u00E9e, ou \u201CBSA\u201D, est le type de champagne le plus vendu. Les maisons de champagne produisent toutes des champagnes diff\u00E9rents qui se distinguent les uns des autres par les raisins choisis, la fermentation, l'assemblage, l'\u00E9levage et le dosage. Ce dosage, c'est-\u00E0-dire la quantit\u00E9 de sucre en grammes par litre de champagne, est ajout\u00E9 \u00E0 la bouteille apr\u00E8s le d\u00E9gorgement dans la liqueur d'exp\u00E9dition. Pas plus de 15 grammes de sucre par litre peuvent \u00EAtre ajout\u00E9s \u00E0 un brut. Par exemple, le Brut Sans Ann\u00E9e de Krug, le Krug Grande Cuv\u00E9e, fait 8\u00BD grammes. En 1998, c'\u00E9tait 15 grammes pour Lanson. Cette ann\u00E9e-l\u00E0, la plupart des maisons optaient pour un dosage compris entre 12 et 14 grammes. Les \u201CBSA\u201D repr\u00E9sentent 80 \u00E0 95 % du chiffre d'affaires des grandes maisons de champagne. La bouteille est aussi la carte de visite de la maison. Un savoir-faire artisanal est n\u00E9cessaire pour produire un solide Brut Sans Ann\u00E9e, qui est souvent un assemblage de vins de dizaines de communes et compl\u00E9t\u00E9 par les r\u00E9serves des ann\u00E9es pr\u00E9c\u00E9dentes. Dans une grande maison de champagne, il est attendu que le \u201CBSA\u201D soit de bonne qualit\u00E9 chaque ann\u00E9e, mais il faut \u00E9galemement que le client reconna\u00EEsse le style de la maison. Ce n'est pas facile avec un produit naturel comme le vin, qui d\u00E9pend de la m\u00E9t\u00E9o pendant la floraison, la croissance et la r\u00E9colte. Une qualit\u00E9 constante ne peut \u00EAtre d\u00E9livr\u00E9e que lorsqu'une maison de champagne a conserv\u00E9 dans ses caves une importante r\u00E9serve de vins des ann\u00E9es pr\u00E9c\u00E9dentes. Un producteur peut masquer les d\u00E9fauts d'un mauvais champagne en ajoutant beaucoup de sucre. Cependant, cette option n'existe pas avec le \u201CBSA\u201D. Le vin le plus prestigieux et aussi le plus cher d'une maison de champagne s'appelle une cuv\u00E9e de prestige."@fr . . . . . "187946456"^^ . "14464298"^^ . . . . . . . . .