. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "\u0645\u0634\u0631\u0648\u0628 \u0645\u0642\u0637\u0631"@ar . . "Boisson spiritueuse"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Une boisson spiritueuse ou un spiritueux est une boisson alcoolis\u00E9e obtenue par distillation de produits ayant subi une fermentation alcoolique. La distillation peut \u00EAtre pr\u00E9c\u00E9d\u00E9e et/ou suivie de diff\u00E9rents traitements visant \u00E0 modifier et/ou am\u00E9liorer le go\u00FBt et/ou l'aspect du produit. C'est l'\u00E9tape de distillation qui distingue les spiritueux des boissons alcoolis\u00E9es produites uniquement par fermentation (bi\u00E8re, vin, cidre, etc.). Les boissons spiritueuses peuvent \u00EAtre r\u00E9parties en deux grandes familles : Elles se consomment seules ou en m\u00E9lange (cocktails)."@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Beguda destil\u00B7lada"@ca . . . . . . "\u041C\u0456\u0446\u043D\u0456 \u0441\u043F\u0438\u0440\u0442\u043D\u0456 \u043D\u0430\u043F\u043E\u0457"@uk . "Bevanda spiritosa"@it . . . . . . . . . . "57105"^^ . . . . . . . "Spirituose"@de . "\u84B8\u7559\u9152"@ja . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Beure destillat"@oc . "Bebida destilada"@es . "Une boisson spiritueuse ou un spiritueux est une boisson alcoolis\u00E9e obtenue par distillation de produits ayant subi une fermentation alcoolique. La distillation peut \u00EAtre pr\u00E9c\u00E9d\u00E9e et/ou suivie de diff\u00E9rents traitements visant \u00E0 modifier et/ou am\u00E9liorer le go\u00FBt et/ou l'aspect du produit. C'est l'\u00E9tape de distillation qui distingue les spiritueux des boissons alcoolis\u00E9es produites uniquement par fermentation (bi\u00E8re, vin, cidre, etc.). Les boissons spiritueuses peuvent \u00EAtre r\u00E9parties en deux grandes familles : \n* les boissons spiritueuses \u00AB simples \u00BB (armagnac, cognac, schnaps, vodka, rhum, whisky, tequila, etc.), couramment appel\u00E9es eaux-de-vie, dont le go\u00FBt et l'aspect proviennent majoritairement directement des mati\u00E8res premi\u00E8res ferment\u00E9es et, pour les eaux-de-vie auxquelles cela s'applique, du processus de vieillissement. \n* les boissons spiritueuses \u00AB compos\u00E9es \u00BB (gin, liqueurs, pastis, etc.) dont le go\u00FBt et l'aspect proviennent au moins autant de substances aromatisantes, \u00E9dulcorantes et/ou colorantes, naturelles ou non, que des mati\u00E8res premi\u00E8res ferment\u00E9es elles-m\u00EAmes. Certaines boissons spiritueuses sont vieillies en f\u00FBt ou en foudre, ou affin\u00E9es en dame-jeanne. Elles se consomment seules ou en m\u00E9lange (cocktails)."@fr . . "191293532"^^ . . . "Gedistilleerde drank"@nl . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "R\u01B0\u1EE3u ch\u01B0ng c\u1EA5t"@vi . . . . . "16717"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .