. . "Le Bleu b\u00E9n\u00E9dictin est un fromage qu\u00E9b\u00E9cois \u00E0 p\u00E2te persill\u00E9e semi-ferme fabriqu\u00E9, de fa\u00E7on artisanale, \u00E0 St-Benoit-du-Lac, dans les Cantons de l'Est, \u00E0 partir de lait de vache. Il tient son nom des moines b\u00E9n\u00E9dictins de l\u2019Abbaye de Saint-Beno\u00EEt-du-Lac qui le fabriquent. Ce fromage a remport\u00E9 le Grand Prix des fromages canadiens en 2000. On le reconna\u00EEt \u00E0 sa forme cylindrique et sa pr\u00E9sentation sous emballage m\u00E9tallis\u00E9. Sa cro\u00FBte naturelle est gris\u00E2tre avec une p\u00E2te blanc cr\u00E8me, vein\u00E9e, dense, ferme mais friable; le centre est fondant. Son go\u00FBt classique est d'une intensit\u00E9 moyenne. Il est typiquement sal\u00E9 avec des ar\u00F4mes de noix et de champignons sauvages. Il p\u00E8se 1,8 kg."@fr . . . . "Bleu b\u00E9n\u00E9dictin"@fr . . . . . . . "3823"^^ . "Bleu b\u00E9n\u00E9dictin"@fr . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Le Bleu b\u00E9n\u00E9dictin est un fromage qu\u00E9b\u00E9cois \u00E0 p\u00E2te persill\u00E9e semi-ferme fabriqu\u00E9, de fa\u00E7on artisanale, \u00E0 St-Benoit-du-Lac, dans les Cantons de l'Est, \u00E0 partir de lait de vache. Il tient son nom des moines b\u00E9n\u00E9dictins de l\u2019Abbaye de Saint-Beno\u00EEt-du-Lac qui le fabriquent. Ce fromage a remport\u00E9 le Grand Prix des fromages canadiens en 2000. On le reconna\u00EEt \u00E0 sa forme cylindrique et sa pr\u00E9sentation sous emballage m\u00E9tallis\u00E9. Sa cro\u00FBte naturelle est gris\u00E2tre avec une p\u00E2te blanc cr\u00E8me, vein\u00E9e, dense, ferme mais friable; le centre est fondant. Il p\u00E8se 1,8 kg."@fr . . . "11332133"^^ . . . . "168738074"^^ . . . . . .