. . . . "71.4"^^ . . . "5.9"^^ . "0.6"^^ . . "-0.6"^^ . . "20.2"^^ . . . . . . . "16.4"^^ . . . "15.2"^^ . "5.5"^^ . "Xavier"@fr . . . . "Florian"@fr . . . "17.7"^^ . . . "Rh\u00F4ne et Sa\u00F4ne-et-Loire"@fr . . "25.2"^^ . "22.1"^^ . . "Le beaujolais est un vin fran\u00E7ais d'appellation d'origine contr\u00F4l\u00E9e produit dans le nord du d\u00E9partement du Rh\u00F4ne et sur quelques communes de Sa\u00F4ne-et-Loire. L'appellation couvre l'int\u00E9gralit\u00E9 du vignoble du Beaujolais et propose six produits diff\u00E9rents, dont le beaujolais nouveau et le beaujolais sup\u00E9rieur.Il est fait quasi exclusivement \u00E0 partir du c\u00E9page gamay pour les vins rouges et du chardonnay pour les vins blancs (ces derniers ne repr\u00E9sentent que 3 % de la production totale)."@fr . . . . "Union viticole du Beaujolais"@fr . . . "Category:Wine"@fr . "7.9"^^ . . . . . "46.15 4.65" . . . . . . . "46.15"^^ . . . . . . "10.7"^^ . . . . . . . . . . "97"^^ . . . . . "Beaujolais"@fr . "71.6"^^ . . "minimum par hectare"@fr . . . . . . . . "2.5"^^ . . . . "le vin"@fr . . . . . . "19.4"^^ . . "en 2010"@fr . . . . . . . "beaujolais"@fr . . . . . . . "Humbert"@fr . . . . . . . "Relev\u00E9s \u00E0 Villefranche-sur-Sa\u00F4ne 1961-1990"@fr . "Beaujolais (vinho)"@pt . . . "POINT(4.6500000953674 46.150001525879)"^^ . . "60"^^ . . "5.1"^^ . . . . . "en 2010"@fr . . . . . . "188408084"^^ . . . . . . . . "82"^^ . . . . . . . . . . . . . "6.9"^^ . "Confluence"@fr . . "maximum 64 \u00E0 69 hectolitres par hectare pour les rouges ,"@fr . . "Michel"@fr . "3"^^ . . . . "19.4"^^ . . . . . . . "45.4"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . "7.2"^^ . "47.3"^^ . . "Beaujolais (AOC)"@fr . . . . "59.8"^^ . . "\u0411\u043E\u0436\u043E\u043B\u0435"@uk . . . . "11.1"^^ . "Contribution \u00E0 la r\u00E9flexion sur les processus contemporains de d\u00E9limitation des vignobles fran\u00E7ais. La d\u00E9finition de l\u2019AOC Bourgogne dans le Beaujolais"@fr . . . . . . "Territoires du vin"@fr . . "Le vignoble du Beaujolais autour de la chapelle de Saint-Laurent-d'Oingt."@fr . . . . . "Beaujolais"@en . . . . "www.infoclimat.fr : Villefranche-sur-Sa\u00F4ne ."@fr . . "67.2"^^ . . "744"^^ . . . "2.7"^^ . . . . . . . . "11.5"^^ . . . . . . . "0.1"^^ . "Ordre des Compagnons du Beaujolais"@fr . . . . . . "23.2"^^ . . . . . "2"^^ . . "58.5"^^ . "Le Beaujolais \u00E0 voir et \u00E0 boire"@fr . "Aulas"@fr . "gamay N et chardonnay B"@fr . . . . "Le site du Beaujolais"@fr . . . . "13.5"^^ . . . . . . . "temp\u00E9r\u00E9 oc\u00E9anique \u00E0 tendance continentale"@fr . "6.4"^^ . . . . . . "1937"^^ . . . . "argilo-calcaire et granitique"@fr . . . "51.7"^^ . "POINT(4.6500000953674 46.150001525879)"^^ . "16.5"^^ . . "77382"^^ . . "2.4"^^ . "47.4"^^ . . . "2"^^ . "81.6"^^ . . . "14.2"^^ . "Le beaujolais est un vin fran\u00E7ais d'appellation d'origine contr\u00F4l\u00E9e produit dans le nord du d\u00E9partement du Rh\u00F4ne et sur quelques communes de Sa\u00F4ne-et-Loire. L'appellation couvre l'int\u00E9gralit\u00E9 du vignoble du Beaujolais et propose six produits diff\u00E9rents, dont le beaujolais nouveau et le beaujolais sup\u00E9rieur.Il est fait quasi exclusivement \u00E0 partir du c\u00E9page gamay pour les vins rouges et du chardonnay pour les vins blancs (ces derniers ne repr\u00E9sentent que 3 % de la production totale)."@fr . "1992"^^ . . . . . . . . . "2010"^^ . . . . "4.65"^^ . . . . . . . "12.2"^^ . . . . "9.8"^^ . "4.2"^^ . . . . . . . . . . . . "Chaumarat"@fr . . . . . "Ed. Xavier Lejeune-Edisud"@fr . . . "Beaujolais (wino)"@pl . "26.1"^^ . "15.7"^^ . "60.1"^^ . . "6.3"^^ . . . "10.2"^^ . . . . . "Priv\u00E9 et public ou l'env\u00EAtrement des pouvoirs dans le vignoble"@fr . . "25299"^^ . . . . "11.9"^^ . . "8.9"^^ . . . "14.3"^^ .