. "394343"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "2021-10-25"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . "Bagel"@als . . . . . . . "\u8C9D\u679C"@zh . "149"^^ . . "Bagel"@de . "Bagel"@fr . . . . . "Bagel"@it . . . . . . "Bajgiel"@pl . . . . . . . . . . . . "B\u00E1nh m\u00EC v\u00F2ng"@vi . . . . . . . . "Bagel"@fr . . . . . . . . . . . "en"@fr . "187436650"^^ . . . "en"@fr . . . . . . . "Froid ou chaud"@fr . . . "Bagel"@sv . . . . . . "Einstein Bros. Bagels"@fr . . . . . "8992"^^ . . . . . . . . . . . . "Le bagel (du yiddish \u05D1\u05F2\u05D2\u05DC beygl) est l'appellation anglo-am\u00E9ricaine d'un petit pain en forme d'anneau, \u00E0 la texture tr\u00E8s ferme, fait d'une p\u00E2te au levain naturel, pr\u00E9cuit par \u00E9chaudage puis pass\u00E9 au four. Ces petits pains, d'une dizaine de centim\u00E8tres de diam\u00E8tre originaires d'Europe centrale ou orientale, ont suivi les immigrants juifs d'Europe de l'Est aux \u00C9tats-Unis et au Canada o\u00F9 ils sont servis garnis de fromage blanc, de saumon fum\u00E9 ou d'autres ingr\u00E9dients selon leur disponibilit\u00E9 et l'imagination du cuisinier. On les retrouve parfois nature mais souvent aromatis\u00E9s aux graines de s\u00E9same, de carvi, de pavot, \u00E0 la cannelle, aux oignons frits ou encore au raisin. Bien que les origines du bagel et de son nom ne soient pas tout \u00E0 fait claires, la premi\u00E8re mention par un document se trouve en 1610 dans une communaut\u00E9 juive \u00E0 Cracovie, Pologne. Le 9 f\u00E9vrier est d\u00E9clar\u00E9 journ\u00E9e internationale du bagel. Bagel est parfois francis\u00E9 en \u00AB baguel \u00BB ou \u00AB beguel \u00BB."@fr . . . . "Bagel"@ca . . . . "Bagel"@en . . . . . . . . . . . "La guerre des bagels"@fr . . . . . . . . . . . . "Le bagel (du yiddish \u05D1\u05F2\u05D2\u05DC beygl) est l'appellation anglo-am\u00E9ricaine d'un petit pain en forme d'anneau, \u00E0 la texture tr\u00E8s ferme, fait d'une p\u00E2te au levain naturel, pr\u00E9cuit par \u00E9chaudage puis pass\u00E9 au four. Bien que les origines du bagel et de son nom ne soient pas tout \u00E0 fait claires, la premi\u00E8re mention par un document se trouve en 1610 dans une communaut\u00E9 juive \u00E0 Cracovie, Pologne. Le 9 f\u00E9vrier est d\u00E9clar\u00E9 journ\u00E9e internationale du bagel. Bagel est parfois francis\u00E9 en \u00AB baguel \u00BB ou \u00AB beguel \u00BB."@fr . . . . "The Donut: A Canadian history"@fr . "\u30D9\u30FC\u30B0\u30EB"@ja . . . . . . . "2008"^^ . . "Steven Penfold"@fr . . "University of Toronto Press"@fr . . "dailymotion.com"@fr . .