. "11587719"^^ . . . . . . . . . . . "182285414"^^ . . "1538"^^ . . . "Une atmosph\u00E8re inerte est une atmosph\u00E8re qui ne r\u00E9agit pas avec le processus consid\u00E9r\u00E9. Elle est de nature diff\u00E9rente selon les diff\u00E9rents domaines, mais il s'agit le plus souvent d'air d\u00E9barrass\u00E9 de son oxyg\u00E8ne (c'est-\u00E0-dire principalement de l'azote), l'oxyg\u00E8ne \u00E9tant l'esp\u00E8ce la plus r\u00E9active (ici, oxydante). En chimie, l'azote r\u00E9agit peu avec la plupart des produits. Il peut \u00E9galement \u00EAtre d\u00E9shydrat\u00E9 lorsque la r\u00E9action doit se d\u00E9rouler en l'absence d'eau. Dans ce dernier cas, ou lorsque les r\u00E9actifs sont susceptibles de r\u00E9agir malgr\u00E9 tout avec l'azote, l'argon, plus inerte et plus facile \u00E0 s\u00E9cher, est utilis\u00E9, bien que plus cher. Dans le domaine \u00E9lectrique, les op\u00E9rations \u00E0 pr\u00E9server de tout effet de l'atmosph\u00E8re se d\u00E9roulent dans du SF6 (hexafluorure de soufre), un gaz plus lourd que l'air qui a l'avantage d'avoir une tension de claquage sup\u00E9rieure \u00E0 l'air, limitant les risques de d\u00E9charges. Dans l'alimentaire, on parle plus souvent atmosph\u00E8re protectrice, \u00E0 la composition r\u00E9glement\u00E9e."@fr . "Atmosph\u00E8re inerte"@fr . "Une atmosph\u00E8re inerte est une atmosph\u00E8re qui ne r\u00E9agit pas avec le processus consid\u00E9r\u00E9. Elle est de nature diff\u00E9rente selon les diff\u00E9rents domaines, mais il s'agit le plus souvent d'air d\u00E9barrass\u00E9 de son oxyg\u00E8ne (c'est-\u00E0-dire principalement de l'azote), l'oxyg\u00E8ne \u00E9tant l'esp\u00E8ce la plus r\u00E9active (ici, oxydante). Dans le domaine \u00E9lectrique, les op\u00E9rations \u00E0 pr\u00E9server de tout effet de l'atmosph\u00E8re se d\u00E9roulent dans du SF6 (hexafluorure de soufre), un gaz plus lourd que l'air qui a l'avantage d'avoir une tension de claquage sup\u00E9rieure \u00E0 l'air, limitant les risques de d\u00E9charges."@fr . .